租房买房买生意上iU91

BRUCEKUANG CPA MTAX?

[复制链接]   [推荐给好友]
Hi
You said you were not Canada CPA but US CPA, WHY I cannot find your license info?

And you said you were M(aster) Tax(ation). From which university you got your master, please?

By the way, when you say you are CPA in your Ad., it is illegal.

KUANG
ALINA
M.
FL
AC0032854
CURRENT, ACTIVE
None Reported To This Site By The Board
KUANG
CANDICE
DAN
MD
EXPIRED
State Does Not Provide This Type of Data At This Site
KUANG
ELLEN
HUI AI
CA
CPA 110650
CLEAR
None Reported To This Site By The Board
KUANG
HUI
MIN
NY
REGISTERED
State Does Not Provide This Type of Data At This Site
KUANG
JIEMIN
CA
CPA 91026
CLEAR
KUANG
JIEMING
NY
REGISTERED
KUANG
JIN
WA
ACTIVE
KUANG
JIN
YAN
NY
REGISTERED
KUANG
LI
CA
CPA 80827
CANCELED
KUANG
PUJING
TX
ISSUED
KUANG
QI
X
VA
ACTIVE
KUANG
SHIH YUAN
IRIS
CA
CPA 103994
CLEAR
KUANG
SHU PING
CA
CPA 89041
CLEAR
KUANG
TAO
MN
REVOKED
Contact State Board For Details
KUANG
TAO
NY
REGISTERED
KUANG
WILBERT
CA
CPA 111579
CLEAR
KUANG
XIA
VA
EXPIRED
KUANG
YAN
TX
ISSUED
KUANG
YAN FANG
CA
CPA 80233
CLEAR
KUANG
YUNSHAN
CA
CPA 113445
CLEAR
KUANG
ZI
NY
INACTIVE

brucekuang 发表于 2015-3-24 21:27
我再重申一次,我的确考了美国的CPA, 当时我就只是想给自己一个备胎的机会,有可能到美国发展。 但是后来 ...

在加拿大跟魁省,给个人提供报税服务貌似不是一个受政府跟行业协会监管的服务类型。但是如何用CPA的头衔是绝对受魁省注册会计师协会监管的。几年前,我考下了UFE,然后又在事务所凑够了两年审计,税务的工作经验,要申请魁省注会头衔CA。但是自己不争气,考不下法语。没办法,只好人还在魁省工作却转到安省去申请CA,那时候CA跟CGA,CMA还没有合并成CPA。当时魁省注会协会跟我来了一份信,先是Balala一通很可惜你不能在魁省拿CA,表示遗憾的官样套话。然后话锋一转,开始警告我如果以后在魁省,绝对不能在任何媒体,名片,书信往来里自称CA。如果发现,是要重罚起诉的。搞到我现在在魁省上班时跟我的商业合作伙伴或同事发Email的时候,都不敢称自己是CPA, CA。所以说在加拿大,CPA是一个专有名词,如果你没有在所在省份申请CPA,你是不能自称CPA的。现在华文报纸上很多自称CPA,CGA的,实际上是处于一种民不告,官不究的状况。信葛的那个老外有魁省CA牌,东升的韩旭东有魁省CGA牌,时代的老板在魁省考的UFE,在安省拿的CA牌,人家懂法,就不敢在网上自称CA。其它小广告里面几个,可能有几个有牌吧,不是太清楚,就不一竹篙,打落一船人了。

有牌的会计师,他每年交牌费跟行业保险费就是好几千大洋。他的档案每两,三年还要给注会协会来抽查,所以他的成本就摆在那里了,活不能太糙,收费不可能太低,现在你们这些没有魁省牌的人在广告上自称自己是CPA,几十块就给人报了个税。把这个市场搞乱了,也让别人以为注会报税就应该这个价。诚然,客户群不同,有的人就需要一个会计几十块帮他搞定就好了,但是拜托你帮人报就报了,但不要在广告上说你是CPA了,要不然对那些有牌的人不公平。

小曹,水平是差了点,满嘴跑火车,但是他不自称自己是CPA,搞个报税大会,还是帮啥都不懂得新移民扫了下盲。你了,是个热心人,帮人也回答了不少问题,水平也不是小曹那两下子可以比的。目前客户不多,就慢慢积累好了。有需要就努力考个魁省的CPA。没需要,就专门接些报税跟Bookkeeping的活,不做NTR跟Assurance的服务就好了。我认识一个印度人,啥牌没有,就攻这两项,一年还赚个30几万,比我这个在企业里做的CA强不知多少倍。羡慕嫉妒恨啊!
回复 支持 3 反对 0

One Lie Leads To Another Lie
回复 支持 1 反对 0

Lying is wrong.
He discredits himself, non others.

故意新注册一个ID,  以前从来没有出现过。 明眼人都很清楚, 一定是 Bruce的竞争对手或者仇家想抹黑,贬低他。 Bruce又不是做大公司,上市公司的审计员, 实在没有必要这样。
回复 支持 0 反对 1

Simple question, difficult answer, why, because you are a liar

tequiero 发表于 2015-3-25 17:04
退一万步,就算楼主是打击,我觉得也没有什么不妥,打击就是进步的动力,如果真有什么 CPA,亮相给大家看看 ...

我也是一样的意见,如果有A,但别人质疑,你可以说是人家眼红攻击你,直接亮相出来不就等于给攻击你的人一耳光了吗?但如果没有A或者已经失去资格, 但是广告宣传中却自称A,那就不存在别人攻击,而是诚信问题了。就当楼主方舟子打假了吧!
另外恕我孤陋寡闻,我还真不知道魁省有注册电子报税师这一说。。
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...

我觉得有人有质疑没什么不对,如果真有什么A直接贴上来封住别人的嘴好了。
但是如果没有,却在广告上这样宣传,那就是诚信问题了。做会计、做报税又不是一定要有A,专业水平是最重要的,何必呢?
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...

是啊,支持一下Brucekuang,我觉得他人很好啊,给我报税反反复复了3,4次,(都是因为我个人的原因,没有把单子一次给齐),匡先生不厌其烦给修改了几次,不像有的会计,拿了钱后,如果你发现问题,再联系他,就失联了。

Don't be so mean, at least we have someone who would like share his knowledge and experience here. He is welcome to us. This is not an assurance service, the license is not so important in this case.

别那么较真嘛,而且总体来说,Bruckuang的知识面还算比较宽

xiaoxiao123 发表于 2015-3-24 11:12
我觉得有人有质疑没什么不对,如果真有什么A直接贴上来封住别人的嘴好了。
但是如果没有,却在广告上这样宣 ...

我再重申一次,我的确考了美国的CPA, 当时我就只是想给自己一个备胎的机会,有可能到美国发展。 但是后来就一直没有去,  所以就没有在美国大张旗鼓的挂牌。

美国的CPA也就是一个入门的一个考试,没有加拿大的门槛高,要保持那个title需要不断的学习和充电。你在网上看过的人,其实很多人已经放弃了这个职业了。

去年我搞报税也就是只赚了5000元,还不包括我的广告费用1000多元,软件费用300元。 所以,我做这个小生意也真不值得有人花那么多的时间去深挖我。

我真正在学校读书的时间超22年,已经超了一个博士读书的时间,其中在加拿大读了6年关于会计和税务的书,甚至连会计的training也读了,这还不包括我自己在课堂以外自己自学的东西, 难道我就没有资格搞报税和给中小生意做一点简单的记账工作?

那些喜欢在网上公布我信息的人,为何不公布我同时拥有英国文学学位,同时是魁省注册电子报税师,魁省宣誓师呢,这些信息是公开的啊。
K&S仁信财务  会计和报税: service creates values! 438-876-7218     10 年加拿大个人税和公司税经验   善于处理疑难税务问题  协助公司成立 个人中小型公司会计和报税服务。brucetax88@gmail.com   蒙城税务交流群 334046054 微信:brucekuang0519 电子报税,可以提供远程报税服务

brucekuang 发表于 2015-3-24 21:27
我再重申一次,我的确考了美国的CPA, 当时我就只是想给自己一个备胎的机会,有可能到美国发展。 但是后来 ...

YOUR MEAN IS THAT YOUR US CPA IS OUT OF DATE, SO WE CANNOT FIND IT ONLINE,

WHAT AOUT YOUR Master Taxation? out of date, too?

YOUARELIER 发表于 2015-3-24 21:57
YOUR MEAN IS THAT YOUR US CPA IS OUT OF DATE, SO WE CANNOT FIND IT ONLINE,

WHAT AOUT YOUR Master  ...

你如果是上市公司的老板请我做会计,我会向你披露我的学历信息。

否则,请你闭上你臭嘴! 你肯定是试图打击我的小人,当然我不知道是谁, 明枪易档,暗箭难防。

现在网上的学习机会大把,你只有愿意付出金钱和时间,什么学位不可以拿下? 我本来就有英语文学的学位,能够读多一点书, 有什么奇怪的?
K&S仁信财务  会计和报税: service creates values! 438-876-7218     10 年加拿大个人税和公司税经验   善于处理疑难税务问题  协助公司成立 个人中小型公司会计和报税服务。brucetax88@gmail.com   蒙城税务交流群 334046054 微信:brucekuang0519 电子报税,可以提供远程报税服务

brucekuang 发表于 2015-3-24 22:35
你如果是上市公司的老板请我做会计,我会向你披露我的学历信息。

否则,请你闭上你臭嘴! 你肯定是试图 ...

我是路过的,本来也很欣赏 bruce 的税务知识,今天给我打开眼界
其实楼主(我个人觉得)不算打击,应该说是监督,虽然说个人报税不需要会计师来做,如果懂的话,每个人都可以做,但是也不可以自称是会计师。还有,一个自称读了 22 年书的有为青年,超过一个博士读书的时间,居然可以公开写。。。请闭上你嘴,令我佩服到五体投地,像我这样没有学问的人写吧,顶多只是给网友插两三下

退一万步,就算楼主是打击,我觉得也没有什么不妥,打击就是进步的动力,如果真有什么 CPA,亮相给大家看看,也没有什么不妥当,相反,披露了就可以让楼主真正闭嘴了,也可以对自己所写的有个交代,何乐而不为呢?