租房买房买生意上iU91
楼主: YOUARELIER

BRUCEKUANG CPA MTAX?

[复制链接]   [推荐给好友]
tequiero 发表于 2015-3-25 17:04
退一万步,就算楼主是打击,我觉得也没有什么不妥,打击就是进步的动力,如果真有什么 CPA,亮相给大家看看 ...

我也是一样的意见,如果有A,但别人质疑,你可以说是人家眼红攻击你,直接亮相出来不就等于给攻击你的人一耳光了吗?但如果没有A或者已经失去资格, 但是广告宣传中却自称A,那就不存在别人攻击,而是诚信问题了。就当楼主方舟子打假了吧!
另外恕我孤陋寡闻,我还真不知道魁省有注册电子报税师这一说。。
没有什么能够阻挡, 我对自由的向往 天马行空的生涯, 我的心了无牵挂... ...
回复 支持 1 反对 0

Simple question, difficult answer, why, because you are a liar

故意新注册一个ID,  以前从来没有出现过。 明眼人都很清楚, 一定是 Bruce的竞争对手或者仇家想抹黑,贬低他。 Bruce又不是做大公司,上市公司的审计员, 实在没有必要这样。
回复 支持 0 反对 1

Lying is wrong.
He discredits himself, non others.

有可能是蒙城小曹雇佣的水军在攻击 Bruce, 小曹是一个笑里藏刀的人, 以前为了抬高自己, 曾经请了许多人在网上抹黑对手,因他自己没有什么料, 只能靠骂别人, 哈哈。

One Lie Leads To Another Lie

在此说几句公道话(我自己认为的)。Kuang的意思已经表达比较清楚了,自己没有考到什么CPA。
      但是,能够看出,Kuang是一个努力学习的人,而且知识也算比较广泛的了。他也在此处发一些有用的帖子,给不少人解答了一些困扰的问题。
      在业务宣传上,大家其实都明白,不仅在会计行业,在其他几个行业也存在一些虚浮的信息。在对Kuang的评判我们不能完全一点也不讲环境这个因素吧?
      我想举个例子,但不敢说是什么行业,在此说个会计行业就说不定有人就会站出来骂了。所以我举一个较普通的例子来说明一些人平时是怎么做宣传的。有兴趣的人可以去求职版块或者招聘版块去看看。不少求职者自称某种语言“流利”,另一种语言基础或中级。我个人认变,如果一种语言“流利”,在加国就不怎么愁找工作了。还有一些令人可笑的招聘信息,要求英/法语流利,而时薪是12、13元。我们要注意,哪一个英、法语“流利”的中国移民会接受时薪12、13元的工作?谈到举例,我相信不少人都能举出很多更好的例子。这就说明环境因素的作用不可忽视。在一个大环境里,需要生活而又独善其身的难度不应该完全忽略不计吧?
       最后,我们常说人无完人,可能我们自己也不是全人,都宽容一些反而可能会使大环境逐渐变得更好。只要Kuang学足了能够帮人报税的知识,而且也确实有帮助他人的行动做法,他也不再坚称自己最初为招徕业务而做的宣传,这种情况应该能够接受了。

brucekuang 发表于 2015-3-24 21:27
我再重申一次,我的确考了美国的CPA, 当时我就只是想给自己一个备胎的机会,有可能到美国发展。 但是后来 ...

在加拿大跟魁省,给个人提供报税服务貌似不是一个受政府跟行业协会监管的服务类型。但是如何用CPA的头衔是绝对受魁省注册会计师协会监管的。几年前,我考下了UFE,然后又在事务所凑够了两年审计,税务的工作经验,要申请魁省注会头衔CA。但是自己不争气,考不下法语。没办法,只好人还在魁省工作却转到安省去申请CA,那时候CA跟CGA,CMA还没有合并成CPA。当时魁省注会协会跟我来了一份信,先是Balala一通很可惜你不能在魁省拿CA,表示遗憾的官样套话。然后话锋一转,开始警告我如果以后在魁省,绝对不能在任何媒体,名片,书信往来里自称CA。如果发现,是要重罚起诉的。搞到我现在在魁省上班时跟我的商业合作伙伴或同事发Email的时候,都不敢称自己是CPA, CA。所以说在加拿大,CPA是一个专有名词,如果你没有在所在省份申请CPA,你是不能自称CPA的。现在华文报纸上很多自称CPA,CGA的,实际上是处于一种民不告,官不究的状况。信葛的那个老外有魁省CA牌,东升的韩旭东有魁省CGA牌,时代的老板在魁省考的UFE,在安省拿的CA牌,人家懂法,就不敢在网上自称CA。其它小广告里面几个,可能有几个有牌吧,不是太清楚,就不一竹篙,打落一船人了。

有牌的会计师,他每年交牌费跟行业保险费就是好几千大洋。他的档案每两,三年还要给注会协会来抽查,所以他的成本就摆在那里了,活不能太糙,收费不可能太低,现在你们这些没有魁省牌的人在广告上自称自己是CPA,几十块就给人报了个税。把这个市场搞乱了,也让别人以为注会报税就应该这个价。诚然,客户群不同,有的人就需要一个会计几十块帮他搞定就好了,但是拜托你帮人报就报了,但不要在广告上说你是CPA了,要不然对那些有牌的人不公平。

小曹,水平是差了点,满嘴跑火车,但是他不自称自己是CPA,搞个报税大会,还是帮啥都不懂得新移民扫了下盲。你了,是个热心人,帮人也回答了不少问题,水平也不是小曹那两下子可以比的。目前客户不多,就慢慢积累好了。有需要就努力考个魁省的CPA。没需要,就专门接些报税跟Bookkeeping的活,不做NTR跟Assurance的服务就好了。我认识一个印度人,啥牌没有,就攻这两项,一年还赚个30几万,比我这个在企业里做的CA强不知多少倍。羡慕嫉妒恨啊!
回复 支持 3 反对 0

Dejavu2012 发表于 2015-3-29 12:20
在加拿大跟魁省,给个人提供报税服务貌似不是一个受政府跟行业协会监管的服务类型。但是如何用CPA的头衔 ...

说的非常好..

去年找brucekuang报的税,按税单数量计费,因为自己的无知,把有用没用的单子都数了,连上年NOA都数上了,递材料时就交费了。回家后反应过来,马上问他,回答是NOA不在收费单据,当时也没在意,想着回头取资料时再退回来多收的钱即开,钱数也不多,况且自以为诚信是会计的基本素质。2周之后取材料时顺便问了问,结果说钱不退。