租房买房买生意上iU91
楼主: tutumu

part time 上学助学金问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
COFI不都是full-time学习的么,一天6个小时,COFI的补助怎么成了part time的bursaryl了?

laodao 发表于 2015-4-15 23:12
专业的爱论剑,我这业余的除了看热闹,还特想喊两句。业余的从不顾及水平。
有些专业人士说了一大堆,越让 ...

请问楼上,RB的bursary 在魁省不算应税收入,在联邦呢?联邦的税表是如何体现这部分bursary 收入的?total income, net income, taxable income 都体现了吗,还是也和魁省一样,不算应税收入,算净收入?谢谢!

laodao 发表于 2015-4-16 21:34
你考我?从你的问题看你很清楚答案。重复一边也无妨。
任何收入却要申报的,从总收入到净收入,再到应税 ...

不是考,是真心请教。今年自己研究报税,有些似懂非懂的。
我拿studio tax 练手,在联邦T4A105项里填了小生意班bursary的收入,小生意班是full-time上学的,有 T2202A, full-time 4个月。但是软件自动减了500,然后联邦total income, net income, taxable income 的数字都是一样的。联邦105项是怎么显示full-time和part-time的?倒是魁省的表里taxable income是0。

Studio tax 软件里也找不到 t2202a。

ZQX 发表于 2015-4-17 00:17
如果你找不到t2202a,说明这个软件的这个级别的不可以正确计算学生报税。

联邦是总收入,净收入以及应计 ...

好帖,谢谢!这回总算是明白了。看来免费软件真的是有其限制性的。

purple2001 发表于 2015-4-17 13:02
你要是不说最后这句,我就不回复你了(最近有点忙)。不回复你,等于我以前说的是错的了。

1. 找T2202A ...

谢谢!可是我不只没有找到T2202A,T5,T3都没有,可能我在wizard里没有把相应的Tslips都选上,所以在填表的时候就找不到相应的slips了。还是软件用的不熟。回头我再试试。多谢!