租房买房买生意上iU91

在省慶裡, 我一個多年的習慣.

[复制链接]   [推荐给好友]
每年這個日子, 我都不會穿著紅色衣服, 尤其是英格蘭的那種紅色, 紅白色的衫, 也不穿. " o8 L9 g* b; J$ D, B* W3 f$ E

% v3 Y) `& s2 z5 e大家可能都了解這裡的歷史吧, 大家一看魁省旗, 就知道魁省法裔人仕的那種藍色, 是什麼樣的藍色吧!
* n& J+ L( g  _% M. P8 i+ r5 h/ Z# V4 C5 z( f" x0 {& c
情況有點像我小時候的香港, 每年十月一日左右是掛上五星旗, 一到十月十日左右, 就換做另一枝旗吧. 0 J2 S  n% ]/ e; n% k
4 @% M: L" N0 W# F$ ~& {& t. y. l  c
如果大家說香港人個個都是牆草, 這個沒有問題的, 根本就是生存之道嘛.) F) S0 `# q4 J4 q4 h
! n9 T- D6 G8 Y; N2 g# `$ M
我相信, 這種生存之道, 在這裡也適用呢.
8 P1 z, d' g1 p9 j" `$ m/ u- h
還有, 在香港的英格蘭球隊波衫, 時時給人炒高到幾千元港元一件, 不過, 在這裡, 竟然變成FINAL SALE 的月下貨, 那次只賣 $25加元. 這個情況, 根本就不會出現在加國其他省份.
1 A/ k: n) m; L# ~. v! k; ~( w5 Y$ l: k7 N% M, @8 u

+ U) A  M, K4 r
& x% z) A% S$ s# Y' Y
我觉得没啥人care. 当然在特定场合去刻意表达是另外一回事。

m16 发表于 2015-6-22 15:17" g" D5 Z/ B. J$ W. h7 p/ J
我觉得没啥人care. 当然在特定场合去刻意表达是另外一回事。
: r4 Y; ^4 w1 Q, O4 j
當然, 人人的反應各異, 其中大部份人都不在乎, 但總有其中一少部份人會有不同反應. 只要幾千人中, 有一個人反應過激......
: q+ S- o- O: C; o: l; J1 j0 Z2 y: N8 s- C( O+ W1 J( k
大家可能未見過80年代初期, 魁獨時的一些人的激裂反應, 今天雖然魁獨暫時失去動力, 但支持者仍然持有信念, 總要避免在有意或無意間, 衝擊到人家的信念,

80年代都30年前了,时代变了。当然,有人要是非到PQ的集会里去挥舞圣乔治,那。。。。再说咱们市的旗子不就是红白的。

m16 发表于 2015-6-23 17:26- y* y% `5 F: G& _1 B" `* @
80年代都30年前了,时代变了。当然,有人要是非到PQ的集会里去挥舞圣乔治,那。。。。再说咱们市的旗子不就 ...
- a0 A1 Y" |0 U7 s% C
有次, 有位西人朋友說, 我們中國人大多不會分顏色, 當然他應該包括指我吧.
  D. ^& Z) _2 d% o- A' I4 l
  P! W8 f: j+ Q- v; k# Q5 }9 f紅色原來很多種, 藍色又有很多種, 不同紅色代表的意義都不同, 當然我無咁眼利, 唔會分, 就當然最好少著紅色了.