租房买房买生意上iU91

凡人常事之留守

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
       又逢长周末,繁碌中的小栖,貌似空落落也不愿放过乘隙而入,只好捧个手机,不肯孤单睡。
        5年,从初登陆的信心满满,到不知不觉按部就班的日复一日,被老大定论为天生反骨的我,不露声色的从了这生活。
        华人超市里,各式月饼于悄然亮相,于我是又一年留守的标志。移民带来什么,我也曾标榜自己一辈子体验两种截然不同的生活,何其幸。如今历经考验,能文能武,却无力阻止外表多强悍,内心就有多柔弱的递增趋势。
        记不清多少西人,同学、同事,隔三差五就要训教我,回国守着你的丈夫你的家,要么拽老公过来,这样的生活不合情更不合理。不管合不合,就这么发生了,存在了,认为自己生活颇幸福的同时,难逃避不开的缺落感。
         留守在这里成了一族,此时的某个角落里,是否也有族员,捧着手机苦熬不愿孤单睡。
          如果有一天,小女子富裕大发了,一定致力于组建留守族群,心理疏导,户外游戏,免费观影,聚餐野游,什么励志醒脑玩什么,终结没尽头的自我压抑、自我反省......
           哎,如果有那么一天,先拯救自己的小灵魂吧
正如我先前所說, 千里之行, 始於足下, 萬里之彊, 始於細沙.

很多事不用發了達才有能力做, 這裡這般多單身人, 大家組織來聊天, 做些戶外活動, 說些勵志的說話, 總比無奈的嘆息好.

你说的有道理,但是思及自己力量单薄,目前帮助自己尚且乏力,如何帮手他人

runping 发表于 2015-9-6 10:55
你说的有道理,但是思及自己力量单薄,目前帮助自己尚且乏力,如何帮手他人 ...

那裡有人要你幫忙? 連你自己也不會要別人來幫一把吧? 尤其你說你力量單薄時, 更沒有人會想到由你身上得到任何幫助.

不過, 有一事你可以做得到的, 對別人說一些勵志的說話. 這個任何人也可以吧! 教別人從他面前煩惱中, 暫時走出來, 去想些其他或許有建設的事.