租房买房买生意上iU91

求助,我的apartment被盗,价值1000刀的笔记本电脑被偷

[复制链接]   [推荐给好友]
我叫小胡,来蒙特利尔快4年了,前三年读了个硕士,现在刚开始工作才半年。今天早上锁了门去上班,中午回家的时候发现房子的正门被翘开,桌上的lenovo笔记本电脑连同充电器一起被偷走。其他的东西包括打印机都没动,就偷了笔记本,感觉像是惯偷。报了警以后警察过来做了记录,告诉我这种事情他们不会专门立案调查,要我在家里等消息,如果以后找到了会还给我。我现在心情真的很气愤,想我这个笔记本买了才一年半,当时都是非常好的配置差不多花了1000刀,现在有人竟然大摇大摆的翘门进来直接拿走,简直目无法纪。何况电脑上面还有很多个人的文档,这些都是用价格无法衡量的东西。但是生气归生气,有些问题还是想请教下,希望了解这些方面的朋友能帮忙解答,谢谢。
(1) 我没有买过个人财产保险,是不是说我就必须自己承担损失?我的房东难道不要负责任么?他应该有保护apartment安全的义务吧。我这次东西被偷完全就是因为房子的木头门不结实,用撬棍能直接翘开。
(2)我有个朋友告诉我说,小偷偷了东西这几天会想要赶快脱手,最好去查查montreal的二手交易网。我知道一个比较大的是kijiji,不知道还有什么别的比较大的网站?
(3)购买个人财产保险。经历了这次事件以后,我了解到购买保险的重要性,不知道大家了解有什么好的公司?不要太贵因为我要保的东西不超过2000刀,如果保险就要花掉500刀以上的还是算了。
(4)教训和今后的预防。说实话,经历了这次事件以后我的安全感骤减,每想到自己住的地方能被人一个撬棍就翘开,心里就难免后怕:这世界上真还没有一个地方是绝对安全的。建议大家的是,家里有贵重物品的最好买个保险箱装好,或者藏好不要放在显眼的位置;如果大件的贵重物品一定要买保险;租房一定要选安保设施好的,比如大楼有防盗摄像头(我现在住的楼就是没有摄像头,警察说这样根本无法调查),门是铁质的不容易翘开;出门一定要关好门窗等等。

希望好心的朋友能够给我提提建议,也希望大家出门在外注意自己的生命财产安全。

感谢您的信息,对我也是一个提醒。

你住几楼,我走在路上的时候经常性想和人行道平行的住户,别说是贼,就是普通人,也太容易顺手牵羊了。二楼,三楼,更高楼层会好些? Xiexie谢谢你的分享,保险的问题直接到银行问,那些保险理财的应该知道的。

Craiglais 名字我记得不太清楚了,以英裔为主。

没办法,警察不管,小偷只偷电脑等能卖出去的东西,买二手电脑,备份。保险要三四百,对你可能不划算。很多人家被盗,尤其独立屋。警察不抓小偷的。

谢谢大家的建议。我住2楼,有个阳台。不过小偷不是从窗户进去的,是丛大门进来的。我的apartment是木头门,很容易翘开。我现在就是想着损失房东是不是要负一部分责,因为是他楼栋的安全设施没做好。还有,我们楼大门上还贴了一个24小时监控的标签,昨天警察来问了才知道是唬人的,根本没监控。

你说的有道理,房东也有责任。

della 发表于 2015-11-3 11:57
你说的有道理,房东也有责任。

谢谢,那你看我应该怎么做?和房东谈还是找律师?

找律师啊

谢谢你的建议,请问有什么好的律师推荐?