租房买房买生意上iU91
楼主: hu_01

求助,我的apartment被盗,价值1000刀的笔记本电脑被偷

[复制链接]   [推荐给好友]
请问下懂法律的朋友,像我这种情况房东大概要付多少责任?我的笔记本就放在桌上,是门被直接翘开(走之前确认锁好)然后被偷的。虽然没买个人财产保险,但房东感觉上要负全责吧。

希望好心人能解开我的疑惑,再次感谢。

della 发表于 2015-11-3 01:03
你住几楼,我走在路上的时候经常性想和人行道平行的住户,别说是贼,就是普通人,也太容易顺手牵羊了。二楼 ...

感谢你的建议,我明天去银行咨询下

hu_01 发表于 2015-11-3 19:04
请问下懂法律的朋友,像我这种情况房东大概要付多少责任?我的笔记本就放在桌上,是门被直接翘开(走之前确 ...

表示同情。 很遗憾,就这事本身,和房东没关系。 如果买保险,其实不贵,估计一百多。房东只买的是房子本身的保险,住户的财产保险住户自己买。如果是租住的HOUSE,住户的财产 保险是比须的,不只是房东要住户买,保险公司在房东买出租房屋保险时,比须出举租客的保险信息。 只是保险公司对拥有condo 的房东不是严格要求出举租客保险信息。这就是为什么你没买保险,房东照样租房给你。

谢谢上的朋友的解惑。我昨天打电话问了一个在当房东的朋友,他说房东不需要付任何责任。唉,这次就算买了个教训。以后贵重的东西一定要买保险。希望大家引以为戒吧。最后强烈鄙视那些目无法纪的人渣,祝你们出门被车撞死。,

律政江湖 发表于 2015-11-4 22:55
把房东贴的虚假24小时监控警告取证,包括获得知情警官的佐证,你就可以上小额法庭告房东! ...

谢谢,这样告的依据是什么?仅仅是虚假广告么?我的那个朋友说这种情况在附近很普遍,主要也是想起到吓唬小偷的作用。就算是虚假广告胜率也不大。请律师的花费值不值得打这个官司?

律政江湖 发表于 2015-11-4 23:09
当然不是。你获得的信息也对、也不对,你这是想让我从哪里讲起?如果你的损失只有1000的话,你的求偿额顶 ...

我的lease是到明年8月,搬不了啊。主要也是工作很忙,根本没时间去打官司。警察来了也说给我开的报告就是给我的保险公司(如果有的话)开证明,找保险公司赔偿,压根就没提监控这件事。

律政江湖 发表于 2015-11-4 23:09
当然不是。你获得的信息也对、也不对,你这是想让我从哪里讲起?如果你的损失只有1000的话,你的求偿额顶 ...

我的lease是到明年8月,搬不了啊。主要也是工作很忙,根本没时间去打官司。警察来了也说给我开的报告就是给我的保险公司(如果有的话)开证明,找保险公司赔偿,压根就没提监控这件事。

律政江湖 发表于 2015-11-5 00:44
你前面说的:警察问过才知道报警系统是唬人的,所以他是witness。好了,我不跟了,你已经权衡过利弊了,多 ...

非常感谢,您的建议很好。我感觉要房东赔偿的可能性不大(没有监控应该不算重大过失),但是利用这个理由提前中止lease还是有可能的。毕竟我已经造成了损失,这个虚假的监控信息就是潜在的安全隐患。这种门随便就能翘开的房子我也不想再住下去了。