租房买房买生意上iU91

求教于业内人士,SAS真正的学习深度与就业前景为何?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
近期2家华人培训机构都在推广SAS培训,其中就业前景妙不可言,学习时间短、见效快、语言要求不高不时在字里行间透露出来,甚至有文科背景、蛰伏在家乡扶教子多年的家庭主妇也能找到高薪工作,这种前景确实让人心动。我不排除这种极端的例子,所以想在这里请教于业内人士,工作真的那么好找吗,性价比如何?

我把自己搜索的部分信息放在这里:sas作为数据分析的龙头老大,应用范围很大,由于其性能以及使用样本多,费用高,所以基本都是大公司才用,或者说才用得起。对于这种应用型软件,实际经验很重要,反而对软件技能要求没有那么高。入门容易,但如果没有相关行业专业背景,工作机会有限,仅仅有证书是远远不够的。而且,如果涉及到建模层面,对数学统计方面知识、语言要求极高。毕竟这是应用型软件,不是会操作几个命令,写几行代码就能行的。所以仅仅学几个项目,考了2个证书,似乎很难达到工作要求。

不知道这个想法是否有道理。如果是,需要多深的学习程度才能达到基本的就业要求呢?

各位有什么见解,请教,谢谢。

推荐
加拿大这个地方, 不论你有多少证书,吗要是没有很强的相关工作背景, 最多就是个初级职位。而且如果是3,40岁转行的, 高新的可能性非常小, 甚至有份起步职位就不很错了。 别轻信培训公司的宣传。
回复 支持 1 反对 0

推荐
谢谢大家的回复。
我没有数理统计方面的基础,虽然在消费品行业作过市场调查之类,但都是粗浅的表面文章,并不是海量数据分析,而且数学不是我擅长的方向,所以,不能听信培训机构的宣传所以是冲动而不顾自己的实际情况,否则后果很严重。

推荐
如果不学数据库的话,sas实在太单薄。
去找工作网站搜索sas,你会发现,几乎有要求sas的都会要求其他的数据库。
更有甚者,我搜索sas,spss还发现,职位上特地标明:sas,spss doesn't count。
说明,sas,spss这样的统计软件基本就是个入门级的东西。在大数据面前,实在是不算个技能。
只不过入门相对容易,找个低级工作不难,这就是培训机构推这个的原因。
如果楼主一没有统计分析的理论基础,二没有相关行业的工作经验,还是算了吧。
就算找到工作,如果没有往数据库深入发展的打算,恐怕也不能到很高的层次。
以上是个人见解,也许不对,仅供参考。

一般来说如果就是做一些很简单的统计像柱状图,饼状图之类的话,那很简单。但是要精通的话,就需要对计算机和统计学有一定的造诣。例如K-means聚类算法,K中心点聚类算法,层次聚类算法,神经元网络等等。个人感觉这个软件,掌握入门的功能很容易,深入的话需要付出大量精力。还有就是就业的话,一般使用这个软件的公司都是有很大量的数据积累,例如银行,电信,保险行业。所以找工作的有这些行业的相关经验会更容易。而且SAS的职位一般都是数据分析师,公司会对你有很高的期望。所以还是建议学的精通一点再去找工作,不然工作中会很吃力的。。。

看完以上内容,顿觉自己上当受骗了。我觉悟太低了,把初级班的钱都交了,这不明天第一节课。

Gulia 发表于 2015-11-6 22:15
看完以上内容,顿觉自己上当受骗了。我觉悟太低了,把初级班的钱都交了,这不明天第一节课。 ...

认真努力的学,出路还是有的。等找到了一份基础工作,再根据工作情况,决定深入的方向。这是没有什么基础的人的一条出路。

找工作不是靠啥证书文凭。是必须的,但工作经验更重要。取决于面试结果。

已经过了十年 发表于 2015-11-8 03:30
找工作不是靠啥证书文凭。是必须的,但工作经验更重要。取决于面试结果。 ...

请问哪个工作不是取决于面世结果?

guoshu 发表于 2015-11-13 22:15
请问哪个工作不是取决于面世结果?

加拿大总理.