租房买房买生意上iU91

被追债公司骚扰怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
某位跟我同名的人欠了某银行信用卡近2000元。估计之后搬家,银行找追债公司讨债,追债公司就找到我了。我复电话给他们,说他们找错人了,我在这个地址住了10年了,银行不可能找不到我。而且我在这家银行根本没有帐户。他们非要我报生日(目的是确认我不是他们要找的人)。我也不肯无端泄露个人信息。所以追债公司就不停骚扰。哪位同胞知道有什么办法吗?我在考虑找警察咨询一下。
推荐
你应该提供包括生日的个人信息。如果他们还不销账,你要认真对待。会影响你的信誉评级。如果你需要帮助,请有我联系。
回复 支持 1 反对 0

生日嘛随便报一个好了,1984年2月29日
或者1964年11月31日

不想理就不理,加拿大是法治国家,他不能把你怎样?想给就给,不想给就让他滚肚子,再骚扰久说报警。

多谢同志们的建议。我觉得给个假生日比较靠谱。现在这个时候,个人信息真是很容易泄露,知道个生日就有可能干些对我不利的事情。而且所谓“假定无罪”,凭什么我要去证明我无罪?昨天那个人说他无法确认“我是我”,就会继续骚扰我。我说那就继续吧,反正他是在浪费时间和精力。也真是一根筋,明明我告诉他了,非要认死理,只能是白费劲。

不明白他们怎样骚扰你?电话吗?

這個可能是詐騙集團, 騙取閣下的身份, IDENTITY THIEF....

很多銀行, 不能問客戶 SIN NUMBER, 就以客戶的生日來做 PSWD.

所以生日絕不可給陌生人知道.

他就是打电话给我,又发信给我,要求我立即还钱。我一打电话给他们以要确认“我是我”为理由,先要我报所有的个人信息。还说是“法律规定”先需要识别身份。开始的时候连为什么打电话给我都不透露,我根本就不理他们。后来收到信才知道是这么回事。我觉得他们是一家正规的追债公司,但无论如何,我没有义务给他们个人信息来证明我是无辜的。

就是诈骗电话,之前也多次收到这样的电话,跟你一样,根本没那家银行的信用卡。不理他就是了。

tai87 发表于 2015-12-25 22:56
就是诈骗电话,之前也多次收到这样的电话,跟你一样,根本没那家银行的信用卡。不理他就是了。 ...

是不是叫做 Credit Risk Management Canada?他们有网址的,还有个档案号,免费1888电话,假的话也太真了。还把银行电话给我,银行接电话的人说如果我不想在电话上确认身份,可以到银行的营业网点去确认消案。