租房买房买生意上iU91

Condo公共下水道堵塞,我家跑水,求推荐正直的律师咨询

[复制链接]   [推荐给好友]

求各位大仙救兵们帮忙给些信息,推荐个好律师

2年前在Montreal辛苦打工买了个1楼的房子在市中心一condo,前些日子家里没人, 结果大楼下水管道堵塞,脏水从我家厨房水池溢出来。因为正巧2月份人不在,估计2月底跑了水,有至少2周没人管,泡了自家还把楼下地下车库的天花板也泡了。 condo居民代表主席发现车库顶滴水问题后才找到我家,撬锁开门后进来找物业控制了跑水。可是为时已晚啊。。。

自家木地板,墙根被泡不说,大楼还要求我出钱更换被泡的车库顶。

我房子没有买跑水的保险,后悔莫及也没用了现在(顺便提醒一下各位同胞吧,这个跑水的保险还真有必要,加拿大这么冷,指不定下水道冻爆,油腻堵塞,就算你自己再爱惜,公共管道也不在控制范围之内啊。而且谁还不出个远门阿)

这种悲剧我也是第一次遇见,也不懂这边的规则。这种公共管道堵塞,我家跑水,又泡了公共车库天顶,没有保险的我有多大的责任? 目前物业和居民代表主席都说是我全责赔偿修理。当然如果真的是我全责,我也不会赖皮生是非,只是金额不小,而且心里难受啊这也不是我搞得

还请各位有经验的同胞指点一下,法律是否有明文规定。我想找个律师咨询一下也,还望各位推荐一个宅心仁厚的好律师!

还请大家介绍一个在regie de logement 注册被承认的施工单位,先评估一下损失严重程度吧。

多谢各位相助!
你好,

我担任公寓管理委员委员四年。根据我了解如果不是你公寓的原因造成漏水,应该有大楼保险公司负责修复。还有你自己必须购买公寓保险。

去年《蒙城华人报》曾报道,中东一富商在蒙特利尔的Habita 67买了一个单位,不常来居住,也是下管道堵塞造成了他那个单位进水,把家居和地板都破坏了。打官司,判管理处赔偿10万。

你这情况,只能收集证据,准备打官司。

到"网际说法”栏目中找“律正江湖”问一下。不太明白,你的保险公司如何解释的?一般都有2m 的责任险的.

Chinaren1988 发表于 2016-3-8 09:58
你好,

我担任公寓管理委员委员四年。根据我了解如果不是你公寓的原因造成漏水,应该有大楼保险公司负责修 ...

多谢指点!

我每个月按时交物业管理费,据当初买房时候介绍,物业的保险是保楼外部结构的,只要是自己家内的都不管(所以大楼管道造成我家内部和公共车库损害,我还真不知道怎么跟他们讲这个理,明明不是我家内部造成的)。物业公司人说我要自己掏钱修所有的地方因为我没有自己给我的房子上保险(这都是什么逻辑?如果不是我的责任,有没有保险也不是我的问题啊。。。)物业态度很差,我看只能找律师和他们按法律来。但您说的这个不是我公寓造成漏水,大楼保险负责确实给我提了醒。

公寓委员会长说我家没人就是我的negligence疏忽,结果造成车库受损,所以自己掏钱。我也真是无语,还不让人出门一个月串门了么?家里没人出事儿就是我的疏忽?家里有人在放着不管才叫negligence吧。。。

您最后说我必须买公寓保险,请问这个是法律规定么?我现在知道我是该买,但是我目前出了问题没有保险,会不会对我不利? 说实话我不想额别人,或者非要矫情和物业,但是起因确实不是我弄的,那就算有保险也要分清责任吧

laodao 发表于 2016-3-8 11:51
到"网际说法”栏目中找“律正江湖”问一下。不太明白,你的保险公司如何解释的?一般都有2m 的责任险的. ...

多谢,我这就去看看

我自己房子没有买保险,只有交物业包括的大楼公共保险,物业的人email联系我说让我通知我的保险公司和他们物业的人对接,我说我没有保险公司,他们就说那你自己掏全部费用。。。压根没提责任方和大楼保险

很是遗憾!能理解你的委屈。抗争一下是应该的,或许有转机。其实这个保险很便宜,一年也不过不到100,如果自住,加上家庭财产保险,一年也不会超过200。还有,无保险,当初过户时公证师也不会通过的。对不起,不该说这些。不过还是抗争一下。

laodao 发表于 2016-3-8 15:04
很是遗憾!能理解你的委屈。抗争一下是应该的,或许有转机。其实这个保险很便宜,一年也不过不到100,如果 ...

谁叫我当初无知呢

laodao 发表于 2016-3-8 15:04
很是遗憾!能理解你的委屈。抗争一下是应该的,或许有转机。其实这个保险很便宜,一年也不过不到100,如果 ...

我家condo的保险费为什么40$每个月。

ifunmine 发表于 2016-3-8 17:29
我家condo的保险费为什么40$每个月。

估计你家金银财宝多!我说的是基本的。