租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] Tremblant星空拍摄经验分享

[复制链接]   [推荐给好友]
忙个半死,终于迎来一个小假期,应朋友邀请去Tremblant,一个没有信号的地方,一个美丽的地方,躲避了烦扰的都市,满天闪烁的繁星,安静的不得了。通常在如此质朴的环境中能通过照片反映出很有质感的感觉,一缕阳光透过窗帘,还有大家眼中出现那兴奋喜悦的瞬间,这是一种久违的感觉,太舒服了。(孩子们和朋友们的人像就不上了省略10张图。。。)……只在我心中
感谢朋友组织的如此完美!

拍照对于职业摄影师,家长便饭,很简单,可是不同类型的摄影就不同了。
记着,15年前我和北京巡天会的大老赵拍过一次彗星,每当最后他的作品展览时,大家反映很漂亮很炫时,大老赵总是憨憨的在笑,我知道这是因为这活儿太。。。。太。。。。辛苦,无法比喻,我要经常这样“耗下去”,我的大好青春就浪费啦,哈哈!so就没有再尝试过。

之前听说Tremblant的星空视线好,所以这次出门准备特意把最悍的三脚架放到了后备箱,带上一枚16-35镜头(应该带鱼眼),快门线(终于用上啦)!

入住,分房间,准备做饭!
熊孩子们扎堆一起在玩!
第一晚餐饺子,一顿忙着吃。
吃完,出去透气去,我X,看到满天星斗时,突然想起三脚架了。。。。。。来干嘛来了

行动。。。。
拍了20分钟,觉得景一般,不犹豫,换地。
来到湖前。还有雪没想跳
本计划拍摄时间长一些,3-4小时的B门的样子,但看到朋友可怜巴巴的样子,B门一小时睡觉去吧,毕竟是出来玩的。
效果还是有一点的,大家可以参考图片参数。
第二天晚上,懒。。。的。。。动去到湖边了。在院里支架子拍起。
偶尔拍到一闪而过的流星。
朋友还把逃跑计划的歌放出来了,真应景。
我心说,真能闹。
这张照片止于乌云密布,无奈浪费之前的2小时。
效果不理想。

经验分享:
一、天气选择
拍摄星空对天气的要求非常之高。最佳的天气状况是下完雨的大晴天,万里无云。这是再好不过了。因为有云会遮挡星星。当然如果有稀少的云有时候也可以形成非常美丽的画面。当然拍摄延时摄影。有一些云也会多一些动态的感觉。
二、寻找北极星
1、找到正北方 抬头45° 那颗最稳定的就是北极星了 北极星不是最亮的!有时候还不是很起眼。
2、找到北斗七星。勺子口正对的那一颗就是。
3、也是最简单的方法。使用广角镜头。对着正北方曝光5分钟以上。画面的中心。星星没有拖出轨迹的那一颗就是。其他的星星都会围绕北极星旋转 留下轨迹。这个也是最精确的方法了。
三、太阳刚落下1小时左右开拍,天空还有微弱的蓝色 这个时候最适合拍摄星轨。这样可以使画面颜色更丰富。而不至于全黑。
四、稳固的三脚架和快慢线。拍摄星轨 一夜几个小时。如果因为脚架不稳定。有一点点的移动就有可能一夜的功夫白费。如果脚架的质量不是特别好。也没有关系。尽量把中心放低。很多时候拍摄星空是在山顶上完成的。风非常大。重心放低。脚架下面挂重物 都可以有效的避免脚架的晃动。
五、器材选择
因为星星的光线微弱,并且地球在自转。所以在地球上拍星星会一直移动的,器材方面就非常需要大光圈和高ISO。还需要遮光罩 这个在夜间拍摄可以有效的避免镜头起露水。 UV镜 最好直接摘了吧,第一这个影响画质。第二会导致镜头起雾。

经验分享“内容摘自: Bboy 2013-05-29 23:06:55的帖子”

最后,对于摄影无论是长时间或瞬间的曝光,无论是什么种类的摄影,作品最终是永恒的。
俺的网站 http://limingstudio.wix.com/photos

攝影的長度是由勤奮決定的,攝影的廣度是由眼界決定的,而攝影的深度是由心靈決定的。
很棒,请问ISO数值是多少?

johnny 发表于 2016-4-10 16:08
很棒,请问ISO数值是多少?

ISO 100
攝影的長度是由勤奮決定的,攝影的廣度是由眼界決定的,而攝影的深度是由心靈決定的。

很美啊!谢谢分享!