租房买房买生意上iU91

新移民 孩子上应上高一 应该去哪个教育局报道

[复制链接]   [推荐给好友]
大家好,请问,像我们这宗新移民,娃今年秋季开学上10年级,就是高一,孩子只会英文,本来想去英语教育局打听,但是听说,只有法语教育局接收新移民的娃念高中,孩子不会法文,还要念欢迎班?那不是很耽误孩子的时间?请问有没有前辈经历过,可以指点一下,谢谢

在这里,如果母语不是英语的孩子上公立的学校只能是法语学校,必须先上欢迎班。而且魁省中学只有5年,然后就是2年的大学预科。你的孩子现在的情况很不利,大学预科不考试,自己申请,学校根据中学最后两年的成绩选学生。如果孩子在18岁之前没能在欢迎班毕业,将被转到成人高中。我个人意见要么上英语私校,不过得参加插班考试。要么就是立刻去英语省份。

szhang8161 发表于 2016-7-25 07:25
在这里,如果母语不是英语的孩子上公立的学校只能是法语学校,必须先上欢迎班。而且魁省中学只有5年,然后 ...

谢谢您哈,请问如果去英语私校的话,怎么找啊?怎么入学啊?也要通过英语教育局么?欢迎班真的不想考虑了,太耽误孩子时间

这个具体情况你可以问问补习班的老师。华人补习学校有英才和枫叶学校,你可以打电话问问。

再一个月就开学了,还在问基本的问题(只是替你着急,没别的意思)。若是确定去英语私立,直接和学校联系,若学校不要许可,就直接录申请了。西岛的kirkland 有一个Kuper Academy, 不要英语许可,可以直接申请。有的私立英语中学也要许可。尽快办理,别误了时间。