租房买房买生意上iU91
楼主: 月桂精灵

[联谊] 经史子集

[复制链接]   [推荐给好友]

美国拥有全世界最大的间谍机构,中央情报局。我不相信他们没有中国问题专家。难道这些研究过中国历史的专家们,不会告诉床铺,大明连自己的皇帝都可以放弃,抓一个孟晚舟就能让中国出卖自己的国家利益吗?真是幼稚。要不就是CIA根本就没有报告上去,要不就是报告上去了,床铺不听。按照床铺这种我行我素,自以为是的做派,多半是这样了。床铺好像跟情报系统的官员关系也不是很好。

床铺就那程咬金的三板斧,施压,施压,再施压。没别的了。外强中干。还在到处宣传要签协议了。当初提出申请引渡孟晚舟的时候在说协议要签了。这会子又说协议要签了。你自己看看那些条款,中国肯签吗?根本都不可能签,最多买你点东西罢了。签那种丧权辱国的协议,真以为是清政府。估计床铺连任的可能性是非常的低了。他怎么就那么搞笑呢?他比较适合做电视主持,当初答辩的时候,那么侃侃而谈,是因为俄罗斯情报局给他提供了信息报告。现在他连自家的情报机构都不相信,谁还帮他?

温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

To total war:

加拿大在五眼国家里面算是对中国比较好的一个了。他们是至今为止都没有明确表态禁止华为5G。而且加拿大还让孟大小姐保释了。你试试看,你去做几个月的牢,吃几个月的牢饭,你立马就瘦下去。再说,加拿大有中国需要的资源和技术,这些都值得中国去争取。虽然中国也可以从别的国家弄到资源和技术,但是多一个朋友多条路,你没有听说过吗?

当然加拿大抓捕孟晚舟是不对的,其实完全可以技术处理,通过渠道露口风给中国,孟晚舟有危险,不要来加拿大了。但是加拿大一时糊涂,做了错事。被全国人民骂,愚蠢,笨蛋。政府也知道错了。正在弥补。但是这件事情已经进入了法律程序,过程总是要走的。不可能按照中国的要求立马放人。你也要考虑到政府的压力,他有媒体压力,有反对党压力,还有美国压力。做任何事情都要将心比心。凡事我们可以谈,最终能够缓和关系,互换人质,重新回到自由贸易谈判桌上来。你如果连机会都不给别人改正,就因为人家做错事,一棍子打过去,说得过去吗?

给全面战争,

你可听说过西汉梁孝王刘武(汉景帝的胞弟)的故事,当初汉景帝要废掉栗太子,羊胜和公孙诡就劝刘武去争取这个太子之位,窦太后也希望刘武当这个皇太弟。可是汉景帝在袁盎的立劝下,决定立刘彻为太子(就是我们后来的汉武帝)。刘武很不高兴,于是派人去刺杀袁盎,后来汉景帝派人下来查,知道是刘武主持的。当时那个大臣说,就交出羊胜和公孙诡,而不要再查下去了,因为再查下去,就是刘武,如果真的法办了刘武,那么窦太后就要伤心了,结果是母子失和。

这个世界不是只有黑和白两种颜色,很多时候,我们是处在灰色地带。就易经的阴阳来说,也是阴中有阳,阳中有阴,阴可以变阳,阳可以变阴。整个态势是变的。我们有法律的准绳,可是法不外乎人情。所以我们有轻犯,有重犯,有初犯,有累犯,判刑也有上下的量刑波动。

不同人有不同的立场,有不同的角度,看待问题也会不同。写历史书的人有自己的世界观,他也会带入自己的世界观。但是,我们不能因为历史书有部分失实,就不去读他。历史上留下来的书籍本来就不多。唐实录只留下《顺宗实录》,太平御览里记载的书籍70%已经找不到了。《李卫公兵法》只有《太平御览》里摘抄的部分留下来。我们现在靠的就是考古,用考古和历史书互相佐证。看是否相符的多。

全面战争说话怎么那么象愤青呢?我感觉你和渣兄是一路的。加拿大可没有优越感。加拿大是一个小国,夹在两大国之间,肯定不好受。但是美国肯定不会帮加拿大的忙,只会下套。解决问题,还得中加双方。

我修我的楼,主要讨论政经史,我又不混论坛。加拿大媒体很多是被美国以及各个政党买下来的,他们肯定有舆论导向。别忘了,美国每年有3亿美金对华宣传费用。这些人主要活动在各大网站。难道你要我起个洋名,去混CBC,或者去跟八戒联盟,混文学城吗?我才不管他们呢。

哪里,哪里,怎么能这么说我呢?我只是希望找几个志同道合,爱好政经史的朋友聊聊天而已。哪里是秀本事。再说了,我不见网友。朋友没有耐心,走了就走了,我也拦不住。我肯定是记挂你们的。

关于华为的看法

其实,我不想老声常谈。我的意思,先别急着下决定。等权力稳固以后,再做决定。我的意见是不要禁。为什么呢?中加两国要相向而行,而不是背道而驰。5G如果没有大问题,真的不应该禁止。第一,加拿大确实需要性价比比较高的电信产品。第二,华为5G确实是好,如果不用,现在才开发,我们根本就赶不上用这样的好产品。第三,贸易是互相的。你可以禁止华为,中国同样也可以禁止加拿大的农副产品进入中国市场。就算不禁止,只要通知各个国营大企业,不要进口就行了。加拿大是一个小市场,自己是消费不了自己那么大的产品,很脆弱。加拿大非常需要海外的大市场,特别象中国这样需求越来越大的国家。第四,加拿大应该趁机抢占澳大利亚在中国失去的市场份额,所以不要禁止华为。澳大利亚禁止华为,好啊,太好了。让他们做恶人,这时候加拿大就应该聪明一些,积极地把澳大利亚的市场份额抢过来。美国跟中国闹毛,太好了,就让加拿大把美国在中国的市场份额抢过来。这种坐山观虎斗,鹬蚌相争渔翁得利的事情,加拿大就应该多做。

美国不要管他们。美国是商人,商人是以利益为先。看看,美国怎么对付庞巴迪,怎么对付加拿大钢铝材,就知道美国根本就没有把加拿大当作什么小弟,直接就是一个竞争对手。他们要怎么打压还是怎么打压。

谁还会因为意识形态来捆绑人?是利益捆绑人在一起。你可以参考,美国和加拿大,如何看待沙特军购。

说实话,加拿大现在在感叹,油菜籽卖不掉了,他当初想打算禁止华为的时候就考虑到了,什么事情怎能我打你可以,但是你不能还手?

如果加拿大跟中国生分,就是中了美国的全套。这跟是不是五眼同盟没有关系。而是美国根本就不能相信,美国只考虑自身的利益,美国现在采取的是保护注意。而加拿大的目标就是要贸易多元化,减轻对美国的依赖,降低风险。

现在还撤什么意识,什么同盟,什么根,有毛用。没有永久的朋友,也没有永久的敌人,只有永久的利益。多年前连丘吉尔都说过这样的话。

加拿大是美国盟友,不是照样被美国出卖,被美国设计,美国考虑到小弟的感情了吗?

这个资深媒体人,也是被美国收买的主。真不嫌事多,还挑事拉非的。现在双方都应该冷静,克制,寻找方案解决问题。中加双方要相向而行,不要背道而驰。加拿大需要开拓市场,就得跟中国,欧洲交好。不能过度依赖美国,这是国策,是大方向。如果大方向错了,那么加拿大的发展就困难了。

中美贸易谈判,估计也谈不成。这也不存在加拿大设计的问题。应该是美方的条件,中国不可能答应。中美谈崩是好事,加拿大继续坐收渔利。美国给中国提供的大豆,石油,天然气,矿产,龙虾,这些我们加拿大都有,都可以卖。

澳大利亚跟中国的关系会继续恶化,这对加拿大来说是个契机。加拿大要抓到机会,把澳大利亚在中国的市场抢过来。澳大利亚在中国卖龙虾,卖矿产,卖木材。这些加拿大都有,而且还更好。所以说签不签定协议,不是特别重要。重要的是一定要关系好。执行很重要。

渣渣,胡乱散布谣言,可不好哟。什么时候中国答应美国这些条件了?你说你看新闻,能否给个链接?如果有这些新闻,中央官网上应该有发布的。

中国根本都不可能答应这些条件,所以这次去谈也是白谈。中国最多买些美国东西,额度也不会太大 。想动中国根本,做梦吧!

还拿孟晚舟做人质,那么下作的事情都做得出来。美国也够LOW的。不过还好,中国坚持自己的原则,不会为了一个孟晚舟,就做出让步。