租房买房买生意上iU91
楼主: 月桂精灵

[联谊] 经史子集

[复制链接]   [推荐给好友]
渣渣,既然谈到佛法,渣兄可以给大家解释一下,什么是小乘佛法,什么是大乘佛法,这两者有什么不同呢?
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

万法归宗,儒释道都来源于易经。所以,三大哲学思想都有互通之处。儒家的“修身齐家治国平天下”和佛教的渡己渡人是一个道理。

比如四柱八字算命和紫微斗数算命,就有很多相通之处。就好比,一个从前山上山,一个从后坡上山,道路不一样,但是结果都一样,都会爬上山顶。

三法相通,却不尽相同。所以不能说一切法为佛法。这句话,过了。

凡事都讲个道理,道理讲通了,讲明白,才能说服人。

释儒道皆从易经而来,却夸大佛学,而否认儒教和道教,和易经,就过了。

佛,过于空洞无物,夸大,这并不是好事。

但是在述说事务道理方面,三法却是相通的。

在此,希望渣兄,多说道理。少谈那些什么佛法无边。

易,讲的是变化,变化的规律。

道,讲阴阳,讲相克相生,顺其自然。

儒,讲和,中庸,不极端。

佛,讲轮回,讲因果报应。

不要反复发重贴。有啥子意思?

多看书吧。就能发现变化的规律了。读史可以明智,知兴替。

公元前237年,秦国宗室借口要驱逐六国客卿,其中就包括李斯。李斯在被逐出秦国的途中,写下了《谏逐客书》,列举大量史实,说明客卿对辅秦之功,力陈逐客之失,劝秦王为成就统一大业,要不讲国别,不分地域,广济人才。秦王看后深受感动,取消了逐客令,并恢复李斯的官职,不久升为廷尉。

其实,这件事情放在现在,放在加拿大也是一样的。加拿大要有宽广的胸怀去容纳不同种族,广收人才,为自己服务,大力发展经济,增强国力。如果学习印度那种种姓制度,按照人种的不同来区分,来分派工作,其实犯的是很低端的错误。

李斯提议郡县制,统一度量衡,文字,货币,为秦国高度集权打下基础。

李斯晚年犯了错误,勾结赵高,自己也被判处腰斩,受到了报应。

秦国的灭亡,不在于李斯。而在于内忧外患,内忧,修阿房宫,秦始皇陵,兵马俑,修长城,灵渠;外患,北有匈奴,南有百越。税率过重,而且法律过于严苛,原先六国的民众受不了,才起兵造反。

天行健,君子当自强不息;地势坤,君子当厚德载物。

一晃三年又过去了,最后只剩下靠发帖挣钱的渣渣陪着我聊天。

三年之后又三年,何时是个头呢……

最近在看《史记》,已经是第三遍了。看到《越王勾践世家》,正好看到陶朱公派大儿子去救二儿子的故事。看母语真的很快,一天十几万字一晃就过了。看法语书,一天最多三个小时,最多也只能看两万字,还真累。看母语觉得是在充电,看法语却觉得在烧脑。

已经5个3年过去了,还有多少个3年。等到年老,体弱,色衰……然后回国,乡音未改鬓毛衰,儿童相见不相识,笑问客从何处来?

还是青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。

没事,等我死了,也许臭了,总有人会送到火葬场烧了,然后骨灰洒森林了。

总之要在死前把债还了,这个债,可不好还呀,怎么还都还不完。把命卖了都还不完。

说点高兴的事情吧,谁在渥太华有朋友?有出租房的呢?想搬去渥太华了。一房一厅最好,地下室也可以,不要太贵,不要太偏。