租房买房买生意上iU91
楼主: 月桂精灵

[联谊] 经史子集

[复制链接]   [推荐给好友]
渣兄呀,我法语应该是练到AVANCE. 准备开始练日语,你有什么好推荐的材料和网站。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

呵呵,渣兄。学习难道是为了别人吗?我是为自己学习的。

听人家说,日语很难的

幸亏毛爷爷没有学习俄语,要不他不哭死。俄语是最难学的,比英语难学多了。我在网上看别人贴的帖子,特别那些学习外语的,说当初进校的时候,选科目,就想着俄罗斯跟中国亲近,所以学习俄语,学了之后才后悔,太难了。

所以特别佩服以前大学的教授,他们都能说一口流利的俄语呀。他们都是很年轻的时候,就被中国送到苏联留学。年纪越小,越容易学习语言。

学习日语,不需要去日本生活。打算把基本语法学完,再掌握几千个单词,就可以开始跟人在网上练习口语了。其实,还是要多练。我英语,法语不都是这么练出来的。

当初学法语也觉得很难的,什么阴性,阳性,动词变位,什么Y,EN,什么虚拟语气。哈哈,现在适应了,也没觉得太难了。看法语小说的时候,虽然也觉得有几个单词需要查的,但是已经很有成就感,当初看见法语头就疼。现在能看懂小说和论文了。

听你说的,又是一部血泪史呀。

西方文化你了解多少呢?不了解就这么下判断可不好。

其实,法国文化还是很璀璨的,特别是19世纪。那天跟一个魁瓜说,自己正在看法语版的《悲惨世界》,觉得雨果写了一大堆的废话,五本书,有三分之一的书里是描写题外话,但是从另外一个角度来说,又给别人留下珍贵的查询资料。他很吃惊的样子,说他从来就没有看过这些书,感觉很惭愧。我觉得没有必要这么感觉,其实萝卜青菜各有所爱。也许他看过许多我没有看过的书呢。魁瓜建议我看《LA PRESSE》,我就说好,有时间就看。因为毕竟十九世纪的文学作品,许多单词和语法结构现在都不用了。我看这些书,纯粹是爱好文学而已。

那天兴冲冲地去准备报一个管理专业的法语班,结果回答说,太少人报名了,不开班,心里好失望哟。

现在打算先花6个月的时间,把二十四史和资治通鉴重看一遍了。

太祖可不止一本书哟。不要以为听到太祖把《资治通鉴》看了十七遍,就以为太祖只看一本书。

又是一个知其然不知其所以然的例子。

中国文化博大精深,值得研究。可是也不要固步自封,要多听多看多了解。多了解别国的文化有好处。知己知彼百战不殆。

司马迁写《史记》是参考了很多文献的。司马迁是继承父职做太史令,《史记》里面的太史公指的就是司马迁父亲司马谈。作为太史令可以接触到许多市面上无法看到的机密材料。不仅如此,司马迁父子还跟许多这些著名人物的后人有所交集,可以得到许多口头资料。

而秦汉时期的太史令,是综合了天文,地理,历史的部门。所以,司马迁父子是学过看星象,历法,算卦,坎地,易经,以及诸子百家的。后面太史令逐渐演变承钦天监,而史料记载主要划归翰林院负责。

加拿大居然被澳大利亚钻了空子。澳大利亚也不是很笨,变得很快。

今后世界的发展中心就转移到亚洲和非洲,加拿大应该多方面开发亚洲和非洲人才,多了解这两个市场。

人贵有自知之明。加拿大应该清楚自己的位置。加拿大不是强国,是中等实力的国家。作为中等实力的国家,就不应该挑战强国来刷存在感。而是脚踏实地地发展经济和军事力量。团结第二和第三梯队的国家,跟他们联络好感情。就跟当初中国团结亚非拉一样。尊敬第一梯队,跟第二梯队是朋友关系,跟第三梯队就是恩人和导师了。这样才能增加自己的话语权。