租房买房买生意上iU91

求助-- 遇到耍赖皮的卖房房东

[复制链接]   [推荐给好友]
大家好,几个月前买了一套房,搬进去后一次大雨发现地下室有浸水的痕迹,找卖房房东,一直躲着不见,由于没有他们的地址,直到律师以邮件形式通知,才勉强答应要自己派人验房,还不是他们自己来的,后面又断了音信。

这种情况下可以雇侦探找到他们的地址,然后走法律途径。但这种人很油皮,即便赢了官司,最终可能还是拿不到补偿。请问这种人该如何对付?谢谢
不影响生活就住下去,觉得不舒服就卖了。。。以后买房前要做足功课,比如检查地下室是否有进过水的历史痕迹(就算地下室被粉刷过了,一般储藏室、机房等墙壁上都有可能发现水痕)

应该买房之前验房啊。现在房子是你的,你无法证明房子在几个月过户之前就有这个问题,所以只能和原来房东协商。你雇侦探是干什么?费用不考虑么?吃一堑长一智吧。

你买房前没有验房么?否则现在如何举证所发生问题与前屋主有联系或者其瞒报

谢谢大家的意见,有过验房,当时是有东西挡住,而且没有雨水也不会有问题的。

shiliangxianl 发表于 2016-9-15 20:29
应该买房之前验房啊。现在房子是你的,你无法证明房子在几个月过户之前就有这个问题,所以只能和原来房东协 ...

那个原房东不愿协。。。

那应该去找验房的人啊,是他没有验出你房子的问题,验房的人不是都有什么保险的嘛??

原房东为啥要和你协商啊,房子都卖了,银货两讫啦。。。

可以看看卖家声明里面有没有相关的信息

上法院告,出示相关证据证明原房东故意隐瞒缺陷,只要你赢了不怕钱拿不回来。最多花几百元钱请执行法警执行法院判决。

魁省法律规定,在房子售出后,不论当时验房是否验出,如果房子有问题,原房东都必须承担法律责任。

所以,1、这个问题找验房师不是解决问题的关键;2、收集证据把房东告上法庭,法庭的判决在这个法制社会里是会得到执行的 (谁告诉你“赢了官司也可能得不到赔偿”?),如果索赔金额不超过7000元,可以上小额法庭,不需要律师,自己就可以去。除此以外,没有其它合法的途径使你可以得到赔偿。