租房买房买生意上iU91

Condo卖方请教

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我有一套投资物业,是一个带两个车位的condo。房子和车位是单独卖的,房子通过经纪卖给了一个西人;车位A直接(不用经纪)卖给了本楼一个在里面做生意的中国人;车位B直接(不用经纪)卖给了本楼一个非裔。三个合同都已经签订,并且车位买卖合同上注明房子成交后车位合同生效,注明买家出公证费。当要找公证师办过户时,华人买家说公证费卖家出,还说是卖家口头答应过的。更可气的是,以前向非裔提到公证费的时候,他明确表示知道是自己出;不知是不是串通,现在非裔也改口说是卖方答应了的。两个车位买家说,不出公证费就不买。两个车位买方,明显眼看着住房要过户,在半道杀价。合同里面,单独有一条说买家出公证费。
问过一些朋友,都认为他们必须按合同价格买车位,并且出公证费。问题是,1.如果住房过户后,车位怎么办,我的朋友还能继续是车位的拥有者吗?2. 如果影响了住房过户,这两个车位买家承担什么样的损失责任?

律政江湖 发表于 2016-10-24 16:09
如果是你本人的物业,后面突然跳出来的“我的朋友”是谁? 看来住房买家现在对车库没有要求,未来也没有么 ...

谢谢回复。是朋友托我发的。为了简洁,开头用了第一人称我,后面没改过来。住房买家没有要求,出价太低。