租房买房买生意上iU91

父母移民的差距

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
很多时候自己移民过来之后,有些人是选择把自己的父母给担保移民过来了,因为觉得和子女生活在一起更贴心,也更方便。有的人的父母却说“自己的生活方式还是习惯在中国,毕竟人际关系都熟悉,很多城市的养老院也很不错,子女每年或每两年回去一次看看就很好。不愿意出来”。所以我就特别想请教各位朋友,尤其是为人父母的,究竟是想移民过来和子女一起呢,还是喜欢在国内那种熟悉的环境里生活呢?我在这一点上有些迷茫,求指教一二。
很简单,国内条件好的不愿在这儿长呆,反之就愿意忍受寂寞孤独和语言障碍。
知之为知之,不知为不知,是知也

国内收入好,生活环境好,身体健康的老人,都不愿意过来的.0 T# w" H; v) a+ h
如果国内也没医保,家里穷或者污染地区,当然愿意过来.: q9 D9 v; B6 c3 D/ ^1 G4 m: `1 f: k
看你家情况而定.

Icmbian 发表于 2016-10-28 15:21
% F0 V( ^- m& Y& b/ a+ r# N  _很简单,国内条件好的不愿在这儿长呆,反之就愿意忍受寂寞孤独和语言障碍。 ...
# ]" e  v) ?3 D) Q' ]' _
所以我有时候就是特别好奇一些老年人在这里除了子女就不认识其他人了,还能在这生活这么久!有时候真心觉得佩服。

BMJMONTREAL 发表于 2016-10-31 10:39/ N5 x) u+ i# J6 I4 u
国内收入好,生活环境好,身体健康的老人,都不愿意过来的.
+ i0 i3 N4 f. c" {9 e- L如果国内也没医保,家里穷或者污染地区,当然愿意过 ...

9 e* K( l1 D5 }1 X: i很感谢您的回复。有时候觉得父母想过来看看,可那些亲属又说各种各样的闲言碎语真是挺无奈的。

lovewine 发表于 2016-10-31 13:49: k8 p: Q' y" t' R1 G
很感谢您的回复。有时候觉得父母想过来看看,可那些亲属又说各种各样的闲言碎语真是挺无奈的。 ...
- m/ I' E/ h- a
亲属说闲言碎语纯粹是羡慕嫉妒恨~

这个要看不同人的性格了。有父母喜欢热闹的就需要自己的生活,有的父母喜欢安静,不跟别人交往也可以。

YJ_LEE 发表于 2016-11-2 11:58
& ?% t# r3 n2 u7 ?; v4 Z亲属说闲言碎语纯粹是羡慕嫉妒恨~
" D$ H' f/ s7 y1 F8 _
不知道有什么可羡慕嫉妒恨的呢?出趟国看看子女很正常呀。

sanguosha 发表于 2016-11-2 12:12
" W0 A/ o7 e) z% p- q这个要看不同人的性格了。有父母喜欢热闹的就需要自己的生活,有的父母喜欢安静,不跟别人交往也可以。 ...
+ D6 T6 h/ P, \+ K7 q. m
我个人觉得吧,如果一个人的生活里只有自己的子女,这是挺不可思议的。生活在社会中,除了自己的子女还有其它更重要的人呀。

其实就是父母喜好而定。我个人觉得 如果父母不能够基本交流英语或者法语的,让他们在这里长期生活还真是挺无聊的,也非常多的不方便,甚至会出些状况。