租房买房买生意上iU91
楼主: loimontrealqc

终于做律师助理了,免费帮大家答疑

[复制链接]   [推荐给好友]
您好!我是15年9月来的加拿大,10月跟一个舍友一起跟在longueuil的一家租房公司签了一年的lease。大约16年6月份,我跟我女朋友的室友换了房子,但是lease没有变动,房租还是交各自之前lease的房租。由于女朋友的lease是8月到期,我原来的lease是10月到期,所以8月份的时候,女朋友的lease就把她的前室友去掉了,但是我的之前的还没到期,所以就没有加上我的名字。也就是说我的名字还在之前的lease上。他们两个人最后再被管理处询问是否要续lease的时候,他们说想换一个小一些的,到最后管理处没有小一些的了,但是lease已经给他们续了。他们肯定不乐意,想直接搬走,管理处也不乐意,罚交3个月的房租,他们不管,还是直接搬走了。这时候我的名字还在lease上。所以管理处每次让他们交罚款,都是我室友的名字和我的名字一起出现在信上。现在这种情况,我想知道自己应该怎么办?有没有什么解决办法?对我的信用会不会造成很大的影响?regle de logoment 这个给出的罚款通知。

您好!我是15年9月来的加拿大,10月跟一个舍友一起跟在longueuil的一家租房公司签了一年的lease。大约16年6月份,我跟我女朋友的室友换了房子,但是lease没有变动,房租还是交各自之前lease的房租。由于女朋友的lease是8月到期,我原来的lease是10月到期,所以8月份的时候,女朋友的lease就把她的前室友去掉了,但是我的之前的还没到期,所以就没有加上我的名字。也就是说我的名字还在之前的lease上。他们两个人最后再被管理处询问是否要续lease的时候,他们说想换一个小一些的,到最后管理处没有小一些的了,但是lease已经给他们续了。他们肯定不乐意,想直接搬走,管理处也不乐意,罚交3个月的房租,他们不管,还是直接搬走了。这时候我的名字还在lease上。所以管理处每次让他们交罚款,都是我室友的名字和我的名字一起出现在信上。现在这种情况,我想知道自己应该怎么办?有没有什么解决办法?对我的信用会不会造成很大的影响?regle de logoment 这个给出的罚款通知。

楼主,麻烦你给个你的电话吧,有事想咨询一下,谢谢

你好,我与NSL Leasing/Nothern leasing 一家提供刷卡机器服务公司签了5年的合约, 但是我公司在8个月后关闭了。他们现在要追讨我5年全部的费用,请问他们这样合法吗? 签约的时候他们并没有解释,而且也答应随时可以取消合约的。我公司关闭后 我也立马通知了他们的。
谢谢。

感谢好心人.
请问雇主拖欠工资不给,怎么办?电话不接,短信很少回.不知道去哪里求助.如果您可以告知,十分感谢.
514-5193330. 赵先生

我女儿上周从dorval机场搭机去多伦多,在安检区之后的Restricted Area 的一个小店排队买饭时被两个男贼配合偷抢了一个新手机,之后机场警察只是做了笔录,要求调录像,警察居然说这个方位没有监控,头一次听说过了安检的区域还会发生明抢暗偷。请教律师这种情况如果机场不予解决,是否承担责任?谢谢!!!!

能不能推荐有关商业纠纷的律师。谢谢!

首先感谢楼主,如果通过这个平台能给些宝贵的法律建议,无异于雪中送碳。十分感激!我于前些时候买了一栋房子,入住前发现房顶漏水,于是寻找承包商维修屋顶。结果找了目前的承包商,先是上门检验评估,随后签了合同,工期是两周。根据合同约定,在合同签订时,我将第一笔钱给他。在合同规定的开工日前,说是度假,要迟两天才能开工,我也随他了。结果开工第一日打开屋顶,立即要求我加钱,说要花额外的材料,如果不给就走人,我就给了他近一千块钱去买材料,讲好了不会再有其他费用,结果第二日再度要2500块额外工费,并再度威胁,不给钱就走人。这一次我没给,要求他按合同办事,额外的材料和人工费,保留好清单,工程完工后一起结算。接下来就是噩梦一场,天天威胁要钱,天天做工也拖,到完工的时间比合同规定整整晚了一周。最后清算时,拿出了所谓的各种清单,非常混乱,总之狮子开口,要额外再给5千。经过反复讨价还价和协商,最后又多给了2800块钱,总算完结。本以为一切事都了了,结果昨天法警上门,送来一个formal notice,要求10天之内付清所欠的3100元,否则就上法庭。现在的问题就是我该如何应对,该走怎样的法律程序?还有就是会不会对我以后的信用记录或者保险申请有影响?请能联系我,514-8890532,沈女士,非常感谢!!!

我女儿去年暑假参加了YMCA的夏令营,一次公园外出的时候,由于老师乱放书包(所有小朋友的书包都放着长凳上,一个老师把她的书包随意放在长凳1米多远的草地上,由于书包颜色是深的,很难让人注意)这个被老师随意乱放的书包导致我女儿摔倒,她摔断了胳膊后趴在地上动不了,这种紧急情况下,老师给YMCA的负责人打电话,负责人只是让老师按正常时间返回学校。可恶的是,YMCA竟然没有打电话告诉我我的孩子受伤了!我女儿在公园里哭了1个多小时。回家后我们去了儿医医院急诊,医生告诉我非常严重,骨头摔成了两段,第二天安排了三个小时的全麻手术,用了三颗钢钉来固定摔断的骨头,医生要求我女儿在家里休息一个月之后去医院拆钢钉,之后又进行了两个月的复健练习。由于这次事故,我女儿的身体和心理上收到了极大的伤害。YMCA告诉我这是一个意外,他们不负担任何责任,甚至没有道歉!YMCA不通知我孩子受伤情况,是因为他们害怕我去到现场会发现这不是一次简单的意外,他们害怕承担责任! 这半年我一直在和YMCA的保险代表交涉,他们这周给出结论是这是一次意外、他们不承担任何责任。请问这种情况,我可以控告他们吗?

房子被清空,钥匙被房东换了,怎么办?我妈一个人在蒙特利尔住,回国了一年多,房租一直付到2020年4月,但是人因为疫情的关系她一直没法回去住。 房东威胁要清空房子,我们都不以为然。 可是这几天要求一个朋友过去查看, 才知道房东真的这么做了。钥匙被换了根本进不去,从窗户里看进去什么都没了,啥东西都被清空了,我想知道房东有这么大的权力吗,仅仅2个月的房租不及时,人不在就可以私自闯进清空一切东西?任何建议都深表感谢。