租房买房买生意上iU91

孩子要上小学了,紧急求助,专家解惑。谢谢!

[复制链接]   [推荐给好友]
hi,各位同胞好!本人已在蒙特利尔市,现住址monk地铁站周围租房居住,家有一小朋友想上附近的小学,现有saint-jean-de-matha;dollard-des-ormeax和coeur-immacule-de-marie三所学校想选择,请各位热心同胞帮忙分析。谢谢!小朋友刚满六岁,生日2.1日。。这个月份出生,需要上学前班还是直接在9月上小学一年级?法语、英语基础为零。

补充一句:这三所学校要国际生么?其中有仅收本地孩子的学校么?谢谢

太复杂了 看哪个好心人能解决疑问。

alphones116 发表于 2017-2-17 19:43
太复杂了 看哪个好心人能解决疑问。

呵呵。哪里复杂?是我表达的太繁琐还是?

英法语基础为零是听说都不会的意思吗?这样也能和正常的当地孩子一起上学不靠谱吧

经历生活 发表于 2017-2-17 20:08
英法语基础为零是听说都不会的意思吗?这样也能和正常的当地孩子一起上学不靠谱吧
...

今年9月应该是一年级,因为我孩子现在也是6岁,现在是学前班;现在2月份正好是学校注册的时期,赶紧到学校去问问,需要带哪些相关材料;小孩子英,法语不会,没关系的,小孩子学的快,不用担心,况且有的学校对语言差的学生会在课间进行专门辅导

楼主应该到教育局咨询,应该是上欢迎班。教育局会有就近学校安排及交通。欢迎班之后,如果还在该区住,可以选saint jean-de-maths.相对好一些。

ylyd 发表于 2017-2-17 20:21
今年9月应该是一年级,因为我孩子现在也是6岁,现在是学前班;现在2月份正好是学校注册的时期,赶紧到学 ...

谢谢您的回复,我应该去哪个教育局?您知道么

icefire7 发表于 2017-2-17 19:46
呵呵。哪里复杂?是我表达的太繁琐还是?

上哪个小学取决你家的邮编

icefire7 发表于 2017-2-17 21:04
谢谢您的回复,我应该去哪个教育局?您知道么

小孩没有语言基础,要到教育局测试分配学校。法语教委会3737 Rue Sherbrooke E, Montréal, QC H1X 3B3加拿大。  英语学校要符合相关条件的孩子才能上,教委会地址6000 AV FIELDING.