租房买房买生意上iU91
楼主: Taxetaxe

个人及公司税务问题答疑

[复制链接]   [推荐给好友]
neversaynever 发表于 2017-3-12 19:15
再次谢谢解答。还是有不懂,也许是因为对安省报税的无知或者是太缺乏报税知识吧。从来没有见过安省的税表, ...

安省的表格是一起的,但是你可以专门天PROVINCIAL收入那一张表,单独填。你就可以看到魁北克Releve1的选项了。

再如果他不填魁省的税表,那R1就作废了,魁省税务部门怎么处理他?

再如果他不填魁省的税表,那R1就作废了,魁省税务部门怎么处理他?

想请问,老人医疗费用如何填报:买药,打针药单,必须要到所在药店换成保税单才能申报吗?
谢谢

我想请问餐馆的QHSF今年应该是多少?1.55 或 2.5? 谢谢

neversaynever 发表于 2017-3-13 07:43

12月31日,如果你是安省居民,如果你有魁省的工作收入,在报税时,直接把魁省已经缴纳的所得税即(RL1里E栏的数字)填入联邦税表的437行。另外如果上一年(例如申报2016年所得税,上一年就指2015年)你需要支付魁省公共医疗保险的保费,在这一年,那个保费是联邦的医药费。
特别促销公司报税500S起,MBA, 公司、个人税务及会计服务。 ZQX CANADA INC.(514) 573-3466; Email:zhaoqingxue@gmail.com

米米 发表于 2017-3-13 23:07
我想请问餐馆的QHSF今年应该是多少?1.55 或 2.5? 谢谢

如果是制造业是1.55%,政府、事业单位4.26%,其他2.5%。第一和第三有工资总额的限制。因此你的应该是2.5%
特别促销公司报税500S起,MBA, 公司、个人税务及会计服务。 ZQX CANADA INC.(514) 573-3466; Email:zhaoqingxue@gmail.com

您好,请问一下,我太太还有往年累积下的未用学费credit, 不是去年的,是更早的,今年可否继续转移给我?联邦和魁省的上限都是5000一年吗?非常感谢。

neversaynever 发表于 2017-3-13 07:43

我来了。如果你已经有魁省的收入就必须要申报啊。不能够不填。政府那边已经有你的信息,而你又不填,这就和政府信息不符合了。你收到Releve1就必须要申报收入,不然就会有罚款和利息。

rich_0218 发表于 2017-3-13 15:08
想请问,老人医疗费用如何填报:买药,打针药单,必须要到所在药店换成保税单才能申报吗?
谢谢 ...

你好,回复晚了哈。昨天太忙。
老人的医疗费,在税表中有专门的药费表格,具体什么日期,在那里买药,做治疗。但是要出具正规的药费单,具体就是绿色的边,长方形单子,上面有老人的姓名,地址,具体药费实际付了多少,买的什么药。如果是做治疗就是要正规的发票,也是要包含一样的个人信息和具体付了多少钱。
如果只是刷卡买药的银行卡收据是不行的。上面没有个人信息。
另外老人可申请的退税和减税项目很多,具体的要具体看。