租房买房买生意上iU91

[移民] PR的移民法语面试,没有结果就是结果(第二弹)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一切听老衲徐徐道来。昨天有人私信批判了老衲,通览全文,你丫就是个骗子,哪儿来的结果。这里老衲只能说一句:阿弥陀佛,移民局TM不给结果怪我咯? 今天给大家送上面试的第2弹。为了不引起更多的批判,老衲先说明,今天的面试依旧不给到任何的结果。1小时完事儿后,告知结束,然后走人。具体过程和昨天并没有本质的区别,就在老衲以为今日爆料要黄的时候,还在今天的孩子怜惜老衲,透露了一些面试的题目。 面试题目基本以看图说话为主,目前来看,图片有照片、连环画为主。考题数量没有规范可循,全屏考官心情,大致上在3-5题之间。今天考题是给了一个非洲童工的照片,要求学生描述一下,并说下感想。图片大致是这样的。 饶恕老衲没好好法语,反正非洲童工这个词儿老衲用英语也得思量一阵子。据同学表示,如果一些关键词没有答上来,考官会打断并发问这个词到底是啥。多的在这里不敢多说,有兴趣的可以私信聊下。 老衲这里大胆的推测下,昨、今、明三天基本都是小白鼠,主要是魁瓜移民局测试下目前大家的法语是否有保持,以目前的小白鼠的成绩来决定是否会有更大规模的面试。不过相信上有政策,下有对策,昨天和今天的面试题目其实大差不差,套路不深。老衲相信,以华人法语教学机构的聪明才智,应该很快会有类似“机经”类的法语面试辅导应对。其实大家把面试作为常态事件来应对,PEQ依旧仍是全加拿大最快的移民方法。以上推测仅供参考,极有可能不准。 就这样,老衲先退了。
老纳你这个标题我看不懂呀?pr面试没过的案例有么? 面试没有结果代表pass?

大家不要慌,什么事情要冷静分析,要讲道理,不要见得风就使得雨, 只要已经是 PR 的同学, 只有极小概率被抽去面试,并且即便是被抽到面试了也不必过分紧张, 魁省移民局只是摸底调查,不会取消,也没资格取消你的枫叶卡. 你尽量反映真实水平即可,法语词想不出来的就用描述,实在不行就用英语. 不会把你怎么样的.我常打一个比方,就好比你二年前考了雅思, 用这个成绩申请到了大学, 现在都已经上到大二了, 突然有一天学校让你去重新去考雅思, 说我们高度怀疑你前年的成绩有问题.假如你考不到和前年同样的分数我就让你退学!!! 这不是扯淡吗? 学校是有怀疑成绩的权利,他们除非在你递交成绩的当时(比如出成绩后的2-3个月内)进行怀疑并且安排加试, 否则的话过了两年了,你告诉我你要加试.这是不可能的.现实生活中也没有一所学校这样做过. 我之前的成绩只能代表我那个阶段的状态和水平. 并不能代表我现在的水平.现在已经是 PR 的同学,至少也是16年的3月递交的吧, 离现在已经过去一年多了吧? 这个时间就有点久了, 比如我这个人就是应试能力强,一年前我确实是达标了,但很遗憾考完了以后我堕落了,不思进取, 每天花天酒地, 找了个美国女朋友,每天回家都是英语.....没好好说法语......所以导致其他都忘了....现在只会说 Bonjour...... 这也很 make sense.......你不能因为我 PR 了,堕落了,忘了法语了,你就把我踢出去?? 你要非得质疑我为什么不好好说法语? 我只能对你说,面试完了我回去好好学........

YJ_LEE 发表于 2017-3-16 19:26
大家不要慌,什么事情要冷静分析,要讲道理,不要见得风就使得雨, 只要已经是 PR 的同学, 只有极小概率被抽去 ...

先生,道理大家都懂,如果移民局真给你机会争辩的话也是稳赢不输。
问题是,魁瓜给你辩解的机会了吗?

老衲看穿了 发表于 2017-3-22 10:15
先生,道理大家都懂,如果移民局真给你机会争辩的话也是稳赢不输。
问题是,魁瓜给你辩解的机会了吗? ...

这位老衲, 对你的言论我只能部分同意, 我承认对那些学完"法语不管是什么认证班"的同学, 我同意你的分析, 他们被面试的风险真的很大,不好好准备 很大可能性就跪了.  但我始终不明白已经是 PR的有什么好怕......没偷没抢,该面就面,葵瓜是很浑,但再浑也要讲个法律是不? 在我一切材料都是真实的情况下,葵瓜没有任何资格取消我的 PR, 权利在联邦. 退一万步,他真的手眼通天, 真的因为我面试结果差,法语说的不溜,把我的 PR 取消了.那简单了,法庭上见了, 葵瓜不给我争辩机会, 但联邦法庭会给吧?? 我不给他搞个大新闻对不起葵瓜. 还要对围观的吃瓜群众讲两句,希望大家遇事冷静分析,不要有人有个小道消息, 自己也不客观分析, 一鼓动全都乱了.一句话 谣言止于智者.