租房买房买生意上iU91
楼主: lovewine

我无言以对

[复制链接]   [推荐给好友]
今天上班的时候同事闲聊,一位同事和我说“我之前在中国工作的时候,发现你们中国人很有意思,质疑点总是与众不同,我从小就是挺喜欢琢磨,好奇的一个人,为什么吊炉烤鸭就比自己在家做BBQ的好吃,为什么普洱的刮油能力那么强;风油精为什么会那么神奇等等;可为什么有些中国人的质疑,我却觉得匪夷所思,比如我说我是****大学毕业的,毕业证在那,可有些人会说毕业证就能证明吗?比如说我有一些政府或其它单位的委托书做一些事情,就会有人质疑难道委托书就能证明吗,你怎么证明这些委托书,毕业证,是正规的呢?”有时候我就是单纯的想帮助别人一下,自己就是顺便的事,可就是有人会质疑我有其它目的呢?“
4 h4 L; L3 l. j  v# M( U' Q1 o   坦白的说这位同事的问题,我也有同感,所以也不知道该怎么回答,所以只好来劳烦各位朋友能不能给一些比较好的建议让我来回答这位同事呢,不胜感激。
什么样的人就会用什么样的眼光去看待他周围的人。

871 发表于 2017-3-31 09:19
" _( |" }0 A. \- L' ?1 j( i( ]什么样的人就会用什么样的眼光去看待他周围的人。
# z& ~9 D& w9 B1 g
是呀,其实有时候我觉得真不能怪一些境外媒体黑中国,有些人的表现与想法确实让人无奈。

obama 发表于 2017-4-2 13:351 h2 d1 P5 d+ E) ?2 y6 J  m% I
外国人很多去中国,遇到中国女人,第一次见面,聊聊就要开房上床,在你本国与女人见第一面敢那样不要脸后厚颜无 ...

0 m( W# s/ T4 w哎,就是一个平时交流说着玩的,互相不解说一说呗,干嘛这么上纲上线呢。因为我也有这样的问题,比如说我对土壤性质有一些不同的看法,有人会说这是几千年前留下来的,这还假的了吗,而我家中有一封****的信件,署名就在那,却总有人问真的假的。所以这个同事一说我就特别有同感。

庸人自扰,别跟他唠叨就行了。