租房买房买生意上iU91
楼主: 竹雅

[征婚交友] 45岁女士征婚

[复制链接]   [推荐给好友]

讲真的,俺也说不出来笑什么。可能当时在脑海里勾画出一幅可怜兮兮的样子,一下子就乐了!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

你是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上!你是坏人。呵呵

你的心如果能始终保持这样的话,你一定会幸福。可惜的是,你是人还未成佛,或者称为有染的佛,你与别人一样,一秒钟有至少1.6G个念头,凡人无法保证这每秒1.6G个念头保持不变。随着时间,你会随着自己的习气改变自己的心念。好比你在一望无际的白纸上画直线,你一直努力画直,但从天空看,定是弯弯曲曲的,并且方向不知偏向哪了。爱了痛快,也保证会痛苦相随。
人生就是酬业的。
爱情海人不错,与你般配哦。可以再尝尝起初的甜蜜和过后的苦涩,走完一生。
回复 支持 0 反对 1

渣渣 发表于 2017-5-8 23:48
你的心如果能始终保持这样的话,你一定会幸福。可惜的是,你是人还未成佛,或者称为有染的佛,你与别人一样 ...

渣渣童鞋,我不知该称湖你为女士还是先生,那就称呼你为童鞋好了!
我很不赞成你的佛修的一些观点。但我知道佛修亦是有着佛家缘分人必须经历的一个过程,对于你所说的这些东西也是必须要闯过的一道道修行的关卡。但是,是否每个来到世间的人都要经历你所说的这些东西或者这些永远无望的无解之苦呢?我并不认为并不必然如此!
佛是谁?这个问题,需要认真谛思考!静宗的净空法师有个观点,佛就是人,人就是佛!未找到自己,未觉醒自己的是迷失佛,找到自己,觉醒了自己的时觉醒佛。这个观点,我深为认同。人来到世间,是干什么的呢?在佛家来看,是修行的,在儒家看来,是修“心”的。在我看来,都对!修行,修的什么行?修得就是“心”的行。佛家说要修出一个“佛”心,儒家说要修出一个“仁”心!不过,与我而言,却都不完全确然。我来到这个世间,是 寻“爱”而来,为快乐而来,为幸福而来,为友谊而来,为健康而来,为当下而来。我不追求所谓的永恒,我追求当下的瞬间。因为在我看来,瞬间就是永恒。只有当下的每个个瞬间将构成我当下永恒的生命。至于那明日的未来,明日的永恒,不是我能把握的,那是老天决定。我能把握的就是今时,今日的我。明日的我,到了明日,也就是今日的我。把握住了今日也就是把握住了我之生命。
快乐是什么?幸福是什么?没有对立面的存在,我们怎么能感知我们的快乐和幸福呢?没有一些曾经让我们苦苦追寻不得,苦思不得其解的你的所谓的念头, 又如何确知我现在的念头是我所追求的,我真正内心需要的呢?也许明天会有一个新念头袭来,今天的快乐变成了明天的痛苦,可当我重新获得验证新念头的快乐时,我将会再次获得全新的生命体验。这,不正是佛家讲的修行吗?那又何须惧怕呢?人,来到这个世间,不就是修行的吗?那我就享受这个修行,我要把这个修行当成是个快乐的旅行。快乐着我的修行,快乐着我的生活!你所说的那些,还有什么,是我不能面对的呢?
当然,与我而言,人生是一场旅行,爱的旅行。在这场旅行,有佛家的苦的修行,有儒家的“仁”的修行,也许,还有阿拉的“真理”的追求。但归到我这个个体而言,没有爱,一切都是我要突破的藩篱,打破的禁锢。没有“爱'这个主观的体验,这些外在的东西,与我有何意义!我要来何用!当然,有了爱,我便接受这一切之藩篱,一切之禁锢。因为我知道,这便是天命,这便是天地的安排!我们跳不出这个生育我们的时空条件,便跳不出这一切之安排!天地因何生人?天地因”爱'生人!爱,便是快乐;爱,便是幸福;爱,便是友谊;爱,便是健康;爱,甚至是金钱......
勿以己之所欲,施与他人!人之所欲,己亦欲之,方施与人!与渣渣童鞋共勉!如有不对之处与不敬之处,谅解与指正!  

别人征婚,你们这么多感慨?究竟是谁找男朋友?哈哈哈,有点儿乱。

我对佛法粗浅的认识,没有对立面才是真正的快乐。
万事万物都有对立面,都是矛盾的统一体。有了对立面就才有生命。但唯有成佛就没有了对立面。

楼主是什么地方的人?

孤阴不生,孤阳不长。这个世界本来就是对立相对的矛盾的统一体。人是万物之一,佛亦是万物之一(或者,按照你的观点,佛亦得面对万物吧!)佛,就有没有相对面了?据我不成熟的看法,佛魔还有一争之可能吧!

是啊!有了对立面才有生命,所以我们才有机会在这儿谈论爱,寻找爱,享受爱,你也才有机会借此来谈论一下你的佛的一些观点。我们应该感恩生命,感恩老天!是他们赐予了我们这样一个机会来享受生命的快乐,讨论生命的意义!南无阿弥陀佛!建议渣渣童鞋去单独开一个佛修的专题,我相信,会有更多的有高深佛学造诣的佛家子弟加入进来,把你所要阐述的问题讨论得更透,更易为人接受!到时候,我会作为一个旁听生,在旁边聆听你们这些高僧大德的高论佛音!不过,我的观点,修佛,就是修人;人,都修不好,又何来谈佛呢?不对之处,敬请指正!

“爱”追得到吗?世上有谁得到过爱?那么珍贵的爱,人人都欲得到的爱,为何人人在得到后却都会舍弃呢?没有一人例外。
并且绝大多数是因爱而生怨,因爱生恨。你说这个爱是好还是坏?因为爱与恨是一不是二。爱的反面不是恨,而是冷漠。