租房买房买生意上iU91

小白新移民碰见极品房东,求助求助求助

[复制链接]   [推荐给好友]
刚上网搜了一下,都是好房东碰见极品租客,好租客碰见极品房东的例子。十分无语!

下面说一下我的奇葩情况:
本人新来的,2015年底和这家极品奇葩签了租房lease,哥按时提前交房租,丫打个收据都要四、五天甚至10几20天的。

1:近日,在租约只有20多天到期,未签新lease的情况下(不提前3个月书面通知或续签似乎就是顺延去年lease,求指教),房东单方面口头提出涨房租百分之十。且态度强硬蛮横,我被拿手指近距离指着鼻子---不接受你就搬,你回国吧!!!近似于威胁。我说你是威胁我吗?再这样我就要报警了,对方才作罢并拉远距离。

2:去年,也就是2016年5月初房东拿了新lease给我续(挺及时),我一看,上面有租客承担水税和垃圾税的选项划勾(之前往年的lease是没有的),经交涉,对方态度蛮横(多次手指鼻子),近似威胁,不租你就马上就给我搬走!谁让咱是新来的呢,好吧,息事宁人钱又不多,奉上现金140刀,房东打了收据。谁知,就在上周,我收到Ville de Montreal的信,我欠政府3年的水税和垃圾税及滞纳金共计300多。我问了周围所有的朋友,没人知道这是咋回事,也没人交过这玩意。有稍微懂点的说,可能是房东把本应该在地税里一起交的给摘出来,挂在了你的名下,让政府找你收钱。现在的问题是,如果我去交这个钱,即等于我向政府承认我错了,我欠费。我的信用记录肯定黑了,以后贷款、买房、做生意肯定受影响,欠政府钱不还那还了得。交还是不交,谁来交,求金融地产界大佬律政界大佬指点迷津。

3:本来这个我都不想提了,顺便说说。房屋长期有意各种不维修,今日复明日,明日何其多。抽油烟机装了17个月至今没装好,房东把墙上凿了个洞(排气孔,需专业冲击钻,这极品拿锤把墙上转头凿了几块下来也没弄好,就放这儿不弄了)夏天进蚂蚁冬天进冷风,我只能拿胶布粘上,现在布满霉菌。洗手间下水管维修历时15个月,至今墙上有洞进老鼠(这房东住楼下,天天在屋里装修敲来敲去把老鼠都逼疯了,我晚上都能听见老鼠在墙里跑)。至于屋内有霉菌,那是标配的,我只能拿医用酒精定期喷洒消毒杀菌。我肺里现在有没有霉菌,不知道,但据说这玩意能在肺里活好久。我是不是要进医院检查拍片看病,老鼠会不会有鼠疫寄生虫啥的啊?

现在怎么办,我是决定要搬了,折寿啊,再住下去崩溃了。我字里行间虽然欢快跳脱,但内心是一片血泪无处诉啊。我可以去regie du logement告他们吗,怎么告?
怎么赔偿我身体、精神损失,我现在都不笑了,本来挺开心的一个人。

1.房租涨幅是有规定的,你可以直接拒绝,如房东不同意的话你可以写信或者发邮件拒绝
2.他是没有权利让你搬走的哪怕你不交房租
3.关于他的态度有觉得太过分了,他要是在你家里指你你就可以直接干他因为是在你家里,你甚至有权利不给开门,他要是做出出格的事情你可以录一下证据,如在出现手指你的情况我建议你直接报警不要让他认为你好欺负哪怕没有证据。
4.关于费用的话你也说了你才住一年但是政府的账单是3年的,你可以直接去房屋委员会去告他,或者直接找一些证据上小额法庭,其目的就是不租此房也不会再交房租了(把关于你房屋维修等一系列的问题取证)

顺便说一下口头涨幅10%是没有法律效力的,你可以继续付原来的房租。
另外以后付房租最好用支票,你就不需要房东打收据了,
都是同胞看你的遭遇很气愤

wmnv222666 发表于 2017-6-6 22:57
顺便说一下口头涨幅10%是没有法律效力的,你可以继续付原来的房租。
另外以后付房租最好用支票,你就不需要 ...

谢谢你,我始终相信这个世界好人还是多数的,来平和自己的心情。

其实有些事,忍忍也就过去了,没啥大不了的,这些人不就翻来覆去的想搞几个散碎钱嘛。可是偏偏有些垃圾人,你好好和他说话,他认为你好说话,更有自信,得寸进寸。

投诉时取证的话,拍照可以吗,需要证人吗?还有往来的短信,以及水费140刀的收据,证明他从我这里以lease的名义,拿走了钱没有交,却还在地税上搞我想让我交双份。其实我倒真不在意这些个钱,毕竟已经付过了。关键是信用,别给我黑了,就行了。用

payback 发表于 2017-6-6 23:58
谢谢你,我始终相信这个世界好人还是多数的,来平和自己的心情。

其实有些事,忍忍也就过去了,没啥大不 ...

LaSalle 地区 水& 垃圾 费 都是房客交。 政府把账单 邮寄给你, 你付。
为什么你 给房东?你没收到 账单吗?你有 证据i 钱交房东了?
如果 有证据, 从房租里扣除。 等 房东 告你。
房客有 很多办法 收拾 房东。联系我吧。我 给你 建议。

laomike 发表于 2017-6-7 20:36
LaSalle 地区 水& 垃圾 费 都是房客交。 政府把账单 邮寄给你, 你付。
为什么你 给房东?你没收到 账单 ...

谢谢你,周一我去City Hall和comité logement de Lachine-lasalle去问清楚,再更新!

payback 发表于 2017-6-6 23:58

其实有些事,忍忍也就过去了,没啥大不 ...

你的想法我理解,我们大多数中国人来到国外由于语言文化等问题都是抱着多一事不如少一事的想法,恰恰如此给了这些渣渣可乘之机认为你好欺负,你如果想继续在这里生活下去有些事情还真得要据理力争,尊严和尊重不是忍出来的,总之捍卫自己的合法权益,当然有时候我们惹不起最起码躲得起吧,还是趁早搬出这个房子。。。good luck

laomike 发表于 2017-6-7 20:36
为什么你 给房东?你没收到 账单 ...

是啊··一般都是房东惹不起房客啊,我一个朋友得房东无论什么事情总是拖拖拖,他就收集了一些证据还有拍了一些照片,直接上小额法庭拒缴房费,而且中断lease 直接搬走。你有什么好的建议?

wmnv222666 发表于 2017-6-15 22:17
是啊··一般都是房东惹不起房客啊,我一个朋友得房东无论什么事情总是拖拖拖,他就收集了一些证据还有拍 ...

月底搬走,来这里2年,真是长姿势了。由衷感谢这些中国人