租房买房买生意上iU91
楼主: lichunli

[联谊] cheese怎么吃

[复制链接]   [推荐给好友]
上次你话我年三十都没请你一齐食,我就已经起左你底啦!       
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

华山变白云山了,其他兄弟听不懂了

哈哈,我们现在回到青城山了。WELLS,那你什么时候才补偿我的精神损失啊?!  :cool:  现在不搞摄影,改行做厨师乎?    

TO LICHUNLI:
刚看到个CHEESE意粉单子,不过俺只吃过,味道不错,还不会做,看配料还是挺诱人的,试试否?

隆重转贴~~~芝士意粉!!        

意粉100克、芝士50、花奶250毫升、牛油2湯匙、麵粉1湯匙、鮮麵包糠2湯匙、煙肉2片、洋蔥1/2個、蕃茄1個、麵包1片。

製法:

1. 煲水煮意粉,烚20-25分鐘至軟身,瀝乾水。

2. 芝士磨茸,預留1湯匙,每麵包糖混合,煙肉、洋蔥、蕃茄切幼粒。

3. 用1湯匙牛油爆香洋、煙肉、後加蕃茄炒勻,盛起。

4、1湯匙牛油溶於煲中,加入麵粉拌勻,離火,逐少加入奶水,攪拌至沒有粉粒,放回火上煮熱,拌入芝士茸,以鹽,胡椒粉及芥末調味。

5.加入其餘材料,煮至滾,倒入玻璃盅內,以芝士茸及麵包糠酒面,放烘架烘至金黃色。

6.麵包烘成多士,切成小三解形,伴邊。

摄影永不放弃,厨艺每日渐增。   自己会做好吃的,一辈子都能享用!每天的做菜也是人生乐趣之一啊!

菜单收到,已藏,来加后很多人都厨艺大涨,我邻居连泡菜都可以自制了;现在如果不想下橱,就出去吃,想改善满足口福的话,还是要自己来  :rolleyes:

今晚试做了一份芝士意粉,方子略有改动。味道不错!大家不妨试试?

两人份配料:宽条的意粉(fettuccine)、牛油一小块、洋葱两只、蒜头3瓣、番茄两只、牛肉末约200克(多点无妨)、番茄酱一小罐、Oregano de fortte、feuille de laurier各两小勺(两种颗粒叶状的调料,在超市有售)、芝士(可选Parmesan)一小块削碎、盐、黑椒粉、辣椒自定份量。

方法:
1、下牛油和橄榄油在锅内旺火加热,倒入切碎的将洋葱、蒜头炒至略黄;
2、放入切成粒的番茄、牛肉末,略炒后加1/3小罐的番茄酱,待肉末7、8成熟时加小碗清水。
4、加调料Oregano de fortte、feuille de laurier、放入芝士的2/3,余下待用。
3、加盖中火焖烧10分钟左右,(时间长点也无所谓,越煮越有味道!)
4、煮熟意粉(要加上橄榄油和少许盐同煮,可以防止面条粘成团)上桌前将焖好的肉酱淋上,再加盐、磨碎的黑胡椒和剩余的芝士铺在意粉上,大功告成!!    

光是看着浓香的肉酱已经垂涎三尺也~~!!

金银,什么时候开一家 “Restro de Pasta”啊?我一定拉大队去吃!        

WELLS,如果你打本给我的话,我蛇咬都要开一间啊!    天天大排筵席请你啦!!

呵呵,不用谢,吃得爽就好啊!    在这里除了工作学习之外都没有什么可娱乐的了,做菜自然也就成了各位爱吃之人的健身运动啦!    

昨晚做了肥人至爱——芋头扣肉~~爽否?    菜方如下:

配料:
五花肉400克、芋头400克、八角2-3个、大蒜3瓣切成小块。

调味料:
1、酱油4勺、料酒(还是在聚友买的)、糖适量
2、芡粉2勺
3、将以上调料混合调成滋汁。

方法:
1、先将五花肉整块煮熟,用调味料腌10分钟,放入热油中炸至上色捞出放进冷水待用。

2、芋头切成厚片后用油炸至微黄,再将五花肉切成厚片,同样用热油炸约3、4分钟。

3、将芋头和肉片梅花间竹地排列在大碗里。再放入蒜头、八角、和小半碗清水,放进锅里头蒸(俺没有大锅,用的是高压锅,半开盖蒸的,也行~)

4、大火蒸一小时左右,然后取出八角和大蒜,把蒸出来的肉汁再兑上一点芡粉,淋在煮好的扣肉上~~~人间仙境便出现在你的面前啦~~~~