租房买房买生意上iU91
楼主: shijianchanghe

赵堡承架太极拳及太极推手(文推-散推训练)

[复制链接]   [推荐给好友]
shijianchanghe 发表于 2017-11-6 16:19
呵呵,一直喜欢太极拳,里面的东西太多了,也期待和朋友们一起交流探讨。 ...

我在蒙大附近,你在哪个地方,有空可以到哪个公园交流交流。

ishine 发表于 2017-10-26 15:11
shijianchanghe,你好!我也一直在寻找一起玩太极的朋友。看了你写的“感觉”一文,深有同感。期待着某一天 ...

我在蒙大附近,你在哪个地方,近否,周末有空可以到公园见面聊聊拳,交流交流。

赵堡太极拳站功:
场地无论大小,能站即可,当然,空气清新,有花木流水更加,站立要求,身法端正,自头到脚,自然空松,整体协调配合。
废话吗不是,有朋友肯定会说,如何身法算端正,如何是自然空松。不知道。好这里有具体的步骤,一步一步的作到,你就会体会到不同。

打字未免会出现错别字,大家原谅则个。现更正:“有花木流水更佳”“一步一步的做到”。
接上文:首先是大家常说的“虚领顶劲”:如何做到?我们平常习惯脖颈前倾,为此,要改变这个毛病,要脖颈后靠,下颚微收。脖颈中心似有线穿过头顶百汇穴向上提领之感。两眼前视,不着于外物,视而不见。微叩齿,舌头顶着上牙龈,不能太紧。嘴巴自然相合。这是第一步,熟悉练习。

shijianchanghe 发表于 2017-10-3 14:24
怎样找准太极拳的感觉?
 练拳重在悟拳,悟拳贵在找感觉。太极拳的内在感觉是习练者将领悟到的拳理习练“ ...

What you wrote is excellent.  Thanks for sharing.  You are generous.  I have been doing Taiji for all my life with no major understanding but with good health.
Thanks again
Tony Kwan
TonyKwan@netscape.net

tonykwan 发表于 2017-12-30 23:00
What you wrote is excellent.  Thanks for sharing.  You are generous.  I have been doing Taiji for  ...

哈哈,身体通过练拳能够更加健康就好。

shijianchanghe 发表于 2017-11-6 20:41
我在蒙大附近,你在哪个地方,有空可以到哪个公园交流交流。

你好!我住在西岛,到蒙大要一个多小时。最近回国去了。你一般几点钟在哪个公园活动?到时候去看你?