租房买房买生意上iU91
楼主: college101

金丰饭店大家不要去了吧,看看这个

[复制链接]   [推荐给好友]
sz 发表于 2017-10-9 21:56
金丰的饭确实不好吃,这是众所周知的,已经很多年了。我已经很多年不去金丰吃饭了。

但是,从楼主的叙述看 ...

楼主赶快把贴子删了,别在这丢人现眼了
回复 支持 1 反对 0

支付现金有些地方不收税, 如果你用信用卡支付是肯定要收税的。  店家没有欺负你。

$56+tax = $64.39

小费是按税前价格的15%支付,所以和你支付的税的部分一样。 我一般就凑个整数。

楼主实际上讲了两件事,一是税,二是小费。关于税的问题。在加拿大没商量,在餐馆消费,只要开发票就得上税。交税是消费者的义务,餐馆只是代替国家收税。餐馆承诺交现金可以免税,实际是消费者逃了税,餐馆隐瞒了收入。这种事民不举官不究。大家心知肚明。如果开了发票还不想上税,等于是明着告诉别人,你要逃税。
关于小费。小费是餐馆服务生的收入的一部分,除非餐馆明确说不收小费。否则一般来说都要付小费。如果不付小费则相当于别人为你服务,你却不付报酬。楼主换位想想,如果你是服务生,你会怎样想?当然,如果你认为餐馆提供的服务与他宣称的不符。比如饭菜不卫生。你也可以拒绝付小费。

我看到你们都是比较规矩的人啊。但是如果是大饭店的话,现金也应该收税的,但是我旁边的两位女士和后来的一个Madame,她们自己都说没打税。她们到是都付的现金。难道Credit card  就一定要打税吗?我只是觉得这样不算公平,想想吧,有几个人是带着百八十的钞票去吃早茶呢?那这样好吧,我们暂时不去金丰了,但是去也都带现金去吃吧。关于小费,是要付15%,但是如果觉得服务一般或者并不满意,可以不付的,也可付8%或者更少的,这个没有一定的,这个不可以强迫的。
回复 支持 0 反对 1

其實付稅本來就是天經地義、符合法規的,
而餐廳讓你們可以付現金免稅的作法,根本就是違法的,
而你這位消費者卻得了便宜又賣乖....
小費的部份,如果餐廳的服務跟食物都沒有問題的話,在雙方互相尊重下,本來就該給予15%的小費,
當然如果你說:因為你跟我收了稅,所以我不高興而不給小費的話,
那就可以知道是誰在秀下限了!
而這篇文章,反而是讓金豐未來好好守法,無論現金或是信用卡都加稅!啊~忘了說一下,我跟朋友前一週才去吃,覺得滿好吃的啊!選擇又滿多的
重點是服務人員人都很好,也很有耐心的幫我們分切食物跟介紹食物。
基本上我是會再回去消費的啦~BTW我是刷信用卡,也是含稅再另加小費哦!

以前餐馆没有税控机的时候,无论付现金还是信用卡,餐馆都可以隐瞒收入,现在有了税控机,每笔收入只要开发票都会立刻与税务局联网,餐馆无法隐瞒收入,也无法帮客人逃税。很多餐馆也因此关门。

税不想交,小费也不想多给。回家自己做吧!

唉,美加给小费的习俗真的不好,服务员是给老板赚钱的,凭什么顾客帮你养工人,给小费不能强制,在欧洲就没有给小费的习惯。
回复 支持 0 反对 1

去过5个欧洲发达国家,还真不知道哪个国家没有给小费的习惯。

dashijian 发表于 2017-10-29 23:35
去过5个欧洲发达国家,还真不知道哪个国家没有给小费的习惯。

很多欧洲国家给小费不是强制的,是根据客人的满意程度自由乐付。而这里无论什么样的脸什么样的服务你都不能少于15%,有点儿不合理。