搜索
热搜: 活动 商家
租房买房买生意上iU91
查看: 116|回复: 0

[移民] NEW!加国萨省技术移民进入EOI政策,无雇主类无抢名额

[复制链接]   [推荐给好友]
发表于 2018-7-13 15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式


萨省移民局突发公告


从2018年7月16日开始,对省提名申请制度进行改革:Express Entry 和 Occupation In Demand 两个无雇主类别的申请将实行EOI制度,不再先到先得,而是和联邦EE一样按分数邀请。

“全宇宙门槛最低的移民项目”的萨省技术移民,即将踏入EOI(Expression of Interest: 择优录取)时代,告别抢占名额。

以下是消息原文截图:

什么叫EOI


EOI申请,并非一个完整的萨省省提名申请。

EOI是一个预申请流程,允许符合条件的申请人,表达他们申请SINP的兴趣,并通过提交材料来证明自己是否符合资格。

这里需注意的是,不是所有提交EOI的候选人都会被选中,而是移民局会通过申请人的工作经验和语言能力等等条件进行审查,挑选出符合萨省劳动力市场和移民目标需求的候选人,这些候选人会获得“申请邀请”。

比较公平的一点是,提交EOI的候选人数量是没有限制的,但每个候选人只能拥有一个EOI。

EOI系统运作方式


在成功创建并提交EOI以后,申请人将进入符合条件的候选人的EOI池。

1、您的个人资料,自您提交之日起一年内有效;
2、候选人在任何时候都只能在系统中拥有一个活动的EOI;
3、将会根据您在个人资料中提供的信息进行排名;
4、移民局将定期邀请排名最高的候选人提交完整的省提名申请;
5、移民局通过在线系统提交EOI和省提名申请,并将通过电子邮件与您沟通;
6、如果您被邀请提交申请,您可以使用您创建EOI时相同的登陆信息,提交省提名申请;
7、您必须确保您在EOI中提交的信息是最新并且准确有效的,如果情况发生变化,您必须及时更新个人资料;
8、如果移民局发现您提供了虚假信息或遗漏了相关资料等,您的申请将会被拒绝。

萨省移民局保留限制EOI数量的权利。同样,移民局可能会限制某些职业的EOI,将机会留给在萨省拥有正面就业前景的候选人,申请人数量不会超过该职业就业需求数量。
EOI申请流程图

EOI候选人排名


成功完成EOI申请的候选人,将会自动根据所填写的个人条件,获得相应分数(《萨省技术移民的评分标准》即SINP评分标准,见文末)。

EOI会根据分数高低排列,择优录取。如果候选人们出现相同的EOI分数,则会采用进一步的选择标准:与萨省的联系、工作经验、语言能力。

在具有相同分数的人中进行选择,将首先选择与萨省有联系的人。如:在萨省有亲属、过去在萨省工作过、过去在萨省学习过。

如果还是分数相同,则下一步是选择具有最高工作经验和最高语言分数的人。

申请邀请


根据SINP的要求,EOI将会从系统中,选择合适的候选人,并发放邀请。邀请的数量取决于移民局年度总名额和就业需求。

如果您被邀请,您将会有60天的时间向萨省移民局提交完整的在线申请,并提供支持您在EOI中向移民局提供的文档。

如果您在EOI中提供虚假或误导性信息,您的移民申请可能会被拒绝,并且未来两年内,您可能会禁止申请萨省省提名。

当您的EOI处于活动状态,您可以随时更新个人资料,以便提高分数,并增加被邀请的机会,比如:提高语言能力、获得更多的工作经验等。

SINP评分标准


因素A:劳动力市场成功指标(最高70分)

I. 教育程度和培训经验

    主申请人的教育程度得分是根据完成教育和受训的材料文件评定的。主申请人必须提供包括学位证书、学历证书、或教育受训相关学历证书。最高23分。

硕士或者博士学位;
23分
取得了大学学位,至少3年的全日制课程;
20分
取得由萨省学徒和行业认证委员会颁发的行业证书;
20分
取得了学位、文凭或证书,至少2年的全日制大专课程,或同等教育水平;
15分
取得了学位、文凭或证书,至少1年的全日制大专课程,或同等教育水平;
12分

II. 工作经验

    主申请人的工作经验得分是根据最近10年工作经历(NOC O、A、B)的相关材料文件评定的。申请人必须出示至少一年或相等的和在加拿大将从事职业相同的工作经验,才能申请该项目。材料文件必须包括主管或人力部工作人员提供的公司专用信笺纸打印的推荐信一封、申请人的正式工作薄或其它正式官方文件。推荐信必须陈述申请人的工作职称、工作职责、薪酬和工作期限。最高15分。

    主申请人的工作经验得分是根据最近10年工作经历(NOC O、A、B)的相关材料文件评定的。最近5年内的工作经验,每年得2分,从6到10年的工作经验,每年得1分,最高得分15分。
(A)主申请人最近5年内的工作经验
5年
10
4年
8
3年
6
2年
4
1年
2
(B)主申请人第6年到第10年期间的工作经验
5年
5
4年
4
3年
3
2年
2
1年
0
    比如:申请人2014年1月1日递交申请,那么最近5年内的工作经验是指:2009年-2013年;第6年到第10年期间的工作经验是指:2004-2008年。

III. 语言能力

主申请人的语言能力分数是根据申请人提供的英语或法语培训证明及能力计算的。如果你既有英语语言能力,也有法语语言能力,你需要决定你对哪种语言更熟练。熟练的为你的第一官方语言,另外一种就是你的第二官方语言。申请人必须提交最近的被SINP认可的语言测试成绩作为你语言能力的判断依据。“CLB”是指加拿大语言基准。最高20分。

第一官方语言
CLB 8 或者 更高
20
CLB 7
18
CLB 6
16
CLB 5
14
CLB 4(最低的语言要求)
12
没有语言测试成绩的英语或法语为母语的申请人
0

IV. 年龄
    主申请人的年龄分数是从SINP收到申请时申请人的年龄来计算分数的。最高12分。

年龄
分数
<18
0
18-21
8
22-34
12
35-45
10
46-50
8
>50
0

因素B:萨省劳动力市场的联系以及适应性(最高30分)
    主申请人从被认可的萨省雇主取得了一份永久的、长期的工作offer,属于NOC职业列表中的O、A、B三类或者是萨省指定的行业;以及在萨省的适应性。主申请人适应性的得分,是根据其提供的材料证明其与萨省有一个强大的连接,并表达了其有能力成功定居、并扎根萨省的真实意愿。最高30分。

在萨省有近亲;
(主申请人或者配偶有一位近亲居住在萨省,并且该亲属是加拿大公民或者加拿大永久居民。包括:父母、祖父母、兄弟姐妹、姑姑姑父、姨妈姨夫、叔叔阿姨或者其他法律上的同等关系;同时该担保人需满足申请向导中的其他要求);
20分
以往的萨省工作经历。
(过去5年中,申请人已经在萨省工作了至少12个月的时间。这个必须是在一个有效的工作签证下进行的。)
5分
以前的萨省学习经历
(申请人已经在萨省认可的教育机构进行了至少一学年的全日制学习。这个必须是在一个有效的学习签证下进行的。)
5分

萨省新政策虽说做出了调整,但对于条件优秀的申请人,将会是是一个不错的选择。如对萨省技术移民有兴趣,可在佳铭留学移民公众号留言,我们将竭诚为您解答。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 1999 - by Sinoquebec Media Inc. All Rights Reserved 未经许可不得摘抄  |  GMT-4, 2018-9-21 12:36 , Processed in 0.141149 second(s), 32 queries , Xcache On.