搜索
热搜: 活动 商家
租房买房买生意上iU91
查看: 100|回复: 0

[探亲] 探亲签证全方位解析!让你尽享团聚时光,亲身体验加拿大的美不胜收

[复制链接]   [推荐给好友]
发表于 2018-8-31 14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近来我们佳铭咨询探亲签证的客户比较多,他们对探亲签证的相关内容还是不够了解,通过我们顾问的解释之后已很好地明白探亲签证的相关流程。

为此,小编今日便来系统讲一讲探亲签证。

加拿大父母探亲签证(Visitor Visa)是父母前往加拿大探访在加工作,定居或是留学的子女所需要申请的一种签证,属于因私临时居民访问签证的一种。最高可达10年多次往返,每次入境一般可停留半年左右。
01探亲签证的特点加拿大探亲签证分为普通的探亲签证超级签证。普通的探亲签证每次最多可以在加拿大停留6个月,超级签证每次可以在加拿大停留2年。

1、10年多次探亲签证

自2014年2月6日起,加拿大签证中心宣布,申请所有普通的加拿大签证将自动升级为10年多次往返签证。也就是说,你现在申请的加拿大探亲签证时间更改为10年多次往返签证,每次最多可以停留6个月,领事馆对于探亲签证的审理时间为4周左右。

温馨提示:加拿大探亲签证时间取决于您的护照有效期,实际签发日期不会超过护照的有效期,比如护照还有6年到期,那么拿到的签证就是6年内多次往返,每次入境可以停留6个月。

2、超级探亲签证(super visa)

加拿大超级签证只有加拿大永久居民或公民的父母、祖父母才有资格申请这个类别,超级签证的有效期时间是10年,多次入境,每次入境可停留2年。

关于超级签证,小编之前已做了详细讲解,欲了解详情,可点击>>超级签证政策调整!百事孝为先,父母团聚,这些项目你必须知道
02探亲签证的申请流程
1、需要准备的材料

  • 临时居民访问签证申请表 (IMM 5257)


  • 家庭信息表(IMM 5645)


  • 两张相同照片。背后注明姓名及出生日期。6个月内拍摄,黑白或彩色均可。


  • 有效护照。除最后一页,护照须含至少一张空白页,且必须在行程前至少六个月内有效


  • 申请人身份证复印件


  • 申请受理费


  • 如有第三方人士帮助申请,须填写”代理人信息表”(IMM 5476E)


  • 显示过去若干月中财政历史的银行文件原件,如存款证明、存折,存款时间不能离申请日期过近,否则会有不真实的感觉, 担保数额在10万以上通常会提高申请通过率。


  • 在中国的资产证明,如房产证原件,购房发票,车辆登记证原件。


  • 与加拿大邀请人关系的证明,如出生证复印件、结婚证复印件、信函往来证明复印件


  • 两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸(如果选择邮寄递交)


  • 教育和就业细节表


如在职,使用印有公司抬头信笺、由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:申请人的姓名;职位;目前收入;起聘日期;用中文注明的雇主全称、地址、电话和传真号码;
如退休,说明申请人养老金的退休证明;
  • 无犯罪记录证明 (除非签证办公室特别通知你,这一项不是必须提供的)


  • 回国约束材料(如房产存款,国内的亲属配偶证明)


2、邀请方需递交

  • 邀请信:说明自身状况,邀请目的,父母居住地,访问期限,能够担负旅费,签名确认。

  • 邀请人居所内的人员详细名单身份


  • 邀请人身份文件的复印件,如永久居民卡(复印双面)、学习许可、工作许可


  • 邀请人的收入及财政状况证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。例如:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业 人士出具的薪酬支付报表或财务报表。如果邀请人在加拿大上学,请提供校方出具的接受函。
    注意:中文文件须附有英文或法文翻译件

03探亲签证的申请方法
申请方法分为在线申请和书面申请。

1、在线申请

  • 在签证申请网站填写个人问卷;


系统将根据问卷来评定在线申请的权利,并提供给你一份材料清单(document checklist)和一串像清单序列码(有效期60天)。
  • 收集文件,扫描成电子文档;


  • 到MyCIC网站建立个人账户。打开账户上“Visitor visa, study and/or work permit”一栏,输入清单序列码,上传文件;


  • 通过信用卡支付申请服务费100加币;


  • 最后在网页上提交申请。


2、书面申请

  • 打印填写正式申请表格:
    http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5645E.pdf


  • 阅读“隐私政策”;


  • 填写“服务说明” 。

  • 填写申请表格,须包括二维条形码页


  • 支付受理费,收费标准


  • 递交申请文件


  • 查看进展:签证申请中心在收到提交的邮寄申请后,在两个工作日内会发给您一封申请受理邮件,并附有申请查询号码用以查询申请的进度。


3、递交途经

  • 途径1:到签证申请中心(VAC)递交,申请人需携带护照、照片、文件材料及相应费用。


  • 途径2:邮寄递交。将申请材料,护照,照片、受理费放入密封信封,邮寄给加拿大签证申请中心。


4、具体费用(已含税)

签证申请服务费:CAD $ 36.03 /人;

访问签证申请费用:单次入境是¥475/人,多次入境是¥950/人;

如果在签证申请中心(CVAC)柜台递交申请,还需递送费用¥250;

如果需要签证中心邮寄返还,每本护照递送费¥47.50。

注意:所有申请受理费都不予退还

5、付费方式

若在加拿大签证申请中心(CVAC)柜台递交,只能现金支付。

若通过邮寄递交,费用可汇入签证中心所提供的账户。

注意:申请在上交以后,签证办公室会先确认文件的完整性,并有可能要求你上交体检或无犯罪证明,不完整的文件会被退还。从领馆收到申请到首次回复的时间是两周,回复的内容可能包括要求补交这样的文件,或是批准/拒绝你的申请,或让你继续等待。

  • 领取返还资料方式


方式1:收到通知后,可至签证中心领取。

方式2:选择邮寄返还。
04探亲签证和旅游签证的区别
1、申请的名义和主要目的不同

探亲签证主要是以探望亲属为名义和目的;旅游签证则以旅游度假为名义和主要目的。

2、申请的条件不同

申请探亲签证的前提是有亲属在加拿大合法长期居住,需要对方发出邀请并出具相关文件;申请旅游签证则不需要有亲属在加拿大,不需要加拿大方面发邀请及出文件,申请人只需要出具相关旅游行程计划即可。

3、适用的对象有区别

虽然旅游签证是只要想去加拿大旅游的人都可以申请,但是对于那些在加拿大有亲属的白本护照(即未出过国)申请人来说,最好还是以探亲的名义去申请。旅游签证通常只适用于那些去过加拿大或者虽未去过加拿大但有比较丰富的出国旅行记录的申请人。

4、申请材料有区别

二者的基本材料都一样,但探亲签证比旅游签证多了加拿大邀请人材料。如邀请函,邀请人的护照和签证页的扫描件,邀请人的工作证明或是在校证明等。


以上就是关于加拿大探亲签证全部内容,希望对大家有所帮助!如果您在申请加拿大签证的过程中有任何疑问,欢迎留言给我们,我们将在第一时间回复您。

佳铭留学移民在签证项目上非常专业,如想委托我们佳铭为您办理探亲签证,可添加我们咨询顾问微信号:hanbaowang0528(验证消息:公众号推荐)。


  • 昨日,技术移民新系统演示讲座,我们佳铭已做了全面解析。新系统与旧系统相似,区别在于,Arrima系统比Mon project系统更加复杂,填写的内容需一再谨慎和仔细。


在此提醒各位,移民局对提交上来的申请材料的审核是非常严格的。任何一点差错都能导致不过审。

在听完新系统使用演示的讲座之后,我们顾问也表示,相较旧系统,新系统程序更繁琐,更易出错。如之前用旧系统申请过的申请人认为旧系统复杂的话,那么我们可以负责任地告诉大家,新系统会更难操作。建议大家在申请CSQ时选择专业人士才不易出错。

作为有幸参与移民局Arrima演示讲座的机构之一,在经过一天的培训之后,我们佳铭对新系统已有了全面的了解,在操作上更易上手,更专业,更有经验。

如想要咨询CSQ的相关内容或者委托我们为您申请。有意可与我们咨询顾问联系,微信号:hanbaowang0528(验证消息:公众号推荐)。我们期待您的到来!


您要是信赖佳铭,可联系我们。佳铭在签证和CSQ项目上有绝对的优势、丰富的经验,资深顾问和律师助您一步到位获得申请。
遇到任何问题找佳铭,佳铭留学移民——您身边的留学移民管家!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 1999 - by Sinoquebec Media Inc. All Rights Reserved 未经许可不得摘抄  |  GMT-4, 2018-9-23 22:40 , Processed in 0.135385 second(s), 31 queries , Xcache On.