租房买房买生意上iU91
楼主: 大山

[其他币种] 可预测年薪超过8万美金的数学题

[复制链接]   [推荐给好友]
大山兄 :
第一題我已想得頭爆了...你看我99也不滿意..可知開始有點走火入魔....我遲些再想想這個好嗎?...

我听过博弈论的故事(将犯人分开审问的好处), 但没学过. 有高人详细解释一下答案吗? 如果不是太复杂. 夜已深, 不想再想它, 目前还觉得chips(25,25,25,25,0)正确.
呵呵,你笑了,我就笑了。 再见。 食堂里的西餐([url=\"http://joexj.spaces.live.com/\"]http://joexj.spaces.live.com/[/url]),我的BLOG

呵呵

这两倒题的思路是一样的

第一题不过是第2题的组合而已

呵呵

这两道题的思路是一样的
第一题不过是第2题的组合而已
REJIAN已经给出了解释.

如果第一次看到类似的问题,能在20分钟内解出,那你不是一个天才,就是一个成功的奸商  

如果不给NO4一粒他后面还有博的机会,一定要给他一粒买他的一票.NO2死定了,不给他也要保命.

大山兄。这题太深奥了。
我想我是想简单了。我猜答案是,需要做分配者,只分给对方一个,自己留四个~~~

对了,就是这么简单

当是老师上课就是举的这个例子,请2个同学上台表演

结果是,分配的一方以拿出2枚硬币成交.急得俺在下面喊,"ONE ENOUGH".

大山 :

對啊...

是否我太在意心理因素...?
如每人也同時從自己最大利益去想,..1,2,3,4會否有不同邏輯的方案而可影響表决?

我是否離題了?

大山 : "如果第一次看到类似的问题,能在20分钟内解出,那你不是一个天才,就是一个成功的奸商 "

你証明了我不是一个天才亦不是一个奸商了  

这是个很有趣的题目.
我认为: 他们会平均分配. 就象历来的真实海盗分赃一样.
     因为:
1, 大多黑道能成大气的(如: 抢到100颗宝石,每一颗都一样的大小和价值连城), 他们不会胆小怕死, 而且, 具备team Player 的精神和素质.讲义气.
2, 从长远利益出发, 他们需要和平共处, 相安无事, 继续合作.
3, 或许, 他们已是或愿意成为, 志同道和的朋友, 亲密战友.