租房买房买生意上iU91
楼主: maolu

[联谊] 请大家注意西方礼节

[复制链接]   [推荐给好友]
到了西方,越学越傻....
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

不知各位对老外在公共场所擤鼻涕怎么看,那声音真是惊天动地,擤完了再把用过的纸摆在桌子上,方便的时候拿去扔掉,反正我每见一次都恶心的要命。

楼主的脑子里缺点东西!

楼主真的有点崇洋媚外了,觉得洋人什么都好!说白了,洋子只不过比咱们中国人更加虚伪,更加善于伪装罢了!

这话有理!这是常识。怎么到了这里也变成西方礼仪了?真搞笑。的确是家教问题,严重的以偏概全。
Post by ESG;2396809

喝汤出声,嘴里含东西说话,随地吐痰这些行为在中国也是不文明的,和西方礼仪有什么关系?

LZ只是传播一下日常规范,有则改之,无则加勉。是给需要学习,需要温习的人看的,像我,就喜欢看。不用学的,就翻过去呗。学不到的,也不用去学,但也不要那么多废话。

Post by Crossroad;2396834
洋人很多高层政客中经常说 Fxxk 这个字, 难道就不文明了?   
我认为不文明, 不文明就是不文明, 不因为“洋人很多高层政客”说就变得文明了。

Post by nameltneg;2397077
楼主真的有点崇洋媚外了,觉得洋人什么都好!说白了,洋子只不过比咱们中国人更加虚伪,更加善于伪装罢了!
没看出来“楼主真的有点崇洋媚外”, 杨子荣去威虎山前还跟栾平打听土匪的规矩呢, 没人说是崇洋媚外。 一个地方一个规矩。

Post by ESG;2396830
一个词语本身没有文明不文明之说,区别在于使用的背景。

如果你不是个SB,我说你是SB那是不文明;

如果你就是个SB,我说你是SB有什么不文明?

就像如果你不是妓女,别人说你是妓女那是不文明;如果你就是妓女,别人还说不得这两个字吗?或者你认为改成“性产业女员工”比较文明?
这个背景就是不能说人是SB。
文明的社会尊重人,所有的人, 喜欢的人讨厌的人都包括在内, 因为谁也没资格定义谁是SB, 按你的说法, 你称SB的人反过来称你为SB, 因为他认为你是个SB, 怎么办? 一定是SB漫天飞的场面。

说我是妓女到不算不文明, 因为现代社会大家都出卖点什么换点什么, 都是妓女。

Post by capitalist;2397301
这个背景就是不能说人是SB。
文明的社会尊重人,所有的人, 喜欢的人讨厌的人都包括在内, 因为谁也没资格定义谁是SB, 按你的说法, 你称SB的人反过来称你为SB, 因为他认为你是个SB, 怎么办? 一定是SB漫天飞的场面。

说我是妓女到不算不文明, 因为现代社会大家都出卖点什么换点什么, 都是妓女。
据说男人念博士是因为智商低,女人念博士是因为情商低。老C一贯的做派就是自恋,口头禅是:“我认为XX,就是XX”。有空多看看辩证唯物主义。

如果有人说别人是SB,只要有理有据,就不是不文明。如果凭空谩骂,那是不文明。文明社会尊重人,更尊重事实。

认为现代社会大家都是妓女也是你的臆想,你们家女人很可能为了养家糊口被老板批了还忍气吞声,这个只能算为生活出卖点自尊,我们不能称之为妓女对吧?虽然都是出卖,都是女人,但是本质不同。道理很简单:就象你父亲长胡子,但是长胡子的并不都是你父亲,你同意吗?

我自恋, 没什么不好意思的。
但没自恋到把主观认识当成事实真理的程度。 “我认为”是强调本人观点的主观性。
SB是个侮辱性词, 没有根据可以侮辱人, 可以证明对错, 合法非法, 但是不能因为错了, 犯法了就给他人侮辱的权利。

讨论问题不要把别人的家人带进来。 这个要求不算高吧? 你说我什么都行, 但不要把我的家人带进来。