租房买房买生意上iU91
楼主: 郑和

[联谊] 别让老外看笑话!

[复制链接]   [推荐给好友]
你两真是公说公有理,婆说婆有理,大家都是各抒己见,讨论讨论一下,我折中说说,郑和兄不必误解,SNIPER要是真如你所说每个中国人都“自觉平等对待”的话,中国恐怕就不是现在这样了。咦,好象有点得罪2位。。。。。。,不过有一点我认为中国人在外应相互扶持,团结,先一致对外,再解决内部问题嘛
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

楼主说的有点道理。在“蒙城华人”看见英文贴一概跳过不看,觉得眼累,脑累,现在想想觉得有点对不住写英文贴的朋友的脑劲和手劲。  

Hello Blueice2001,

不累,不累!东西是给看的人写的。

So, it is safe to tease you in English because you won't read.            

另外,为何用英文ID? 别说那是汉语拼音  :p  

Mona

既然觉得使用外文对中国老祖宗大不恭敬, 为何死活从中国跑出来?  既然来了,
又拒绝学习使用外文。 难怪你一直没能进入‘主流’。 当初既没人请你来眼下又
没人留你, 中国的大门又一直敞开着, 为何不选个能坦坦当当生活得地方? 你脸
皮薄又自卑, 这和别人有什么关系?

SanHaoJie
首先感谢你在这里使用中文!谢谢!你这样使用中文攻击别人不是很好,我们之间怎么骂都可以,因为老外们看不懂不至于让老外们认为我们中国人只会“窝”里斗。“请不要让老外看笑话”!
看来你已经进入了“主流”社会,我恭喜你!你看中文已经不习惯了吧?那你去你的主流BBS吧,难道洋文的网站已经放不下你了?
我来这里的目的跟你一定不一样!我如果需要使用他们的语言的时候,我可以找个象你这样的“主流”分子做翻译。
使用“刀了”的时候从没有人说我使用的是假币,所以使我自卑的情况我还没有碰到过。
中国的门,加拿大的门都为我敞开着,加拿大并没有因为我不加入他们的主流而拒绝我,什么原因?
对了,告诉你个好消息,听说“主流”社会流行换老婆,
怎么样?你不尝尝老外的老婆味道?也让老外尝尝你老婆的味道?我真羡慕你能入主流啊!

sniper
哥们:对不起了,让这帮假洋鬼子给我弄的看不懂中文语法了,不分里外了!哈哈!

郑和,

如果是互相赞扬,捧场的话,用英文可以吗?

Mona

tulipe
Member # 32979   posted 01-01-2004 22:51
你说的特对郑和,我一百个赞成,我及腻歪那些好端端中国话不说的国人,在这儿用洋文瞎掰!!!!   

诸位是否禁止自己的孩子学英文呢?我猜SanHaoJie不会那么做,因为他的英文很好,应该没有问题跟孩子用英文沟通。

用中文发贴是为了不让老外看到中国人互骂?难到中文是为骂人用的吗?到底是谁不尊重中文呢?

语言是一种工具。人类与动物的一个大区别就是人类善于发明并使用工具。

诸位只有郑和的网名是中文,其他皆为英文字母。不知道郑和取这个网名时想到的是“郑和下西洋”的典故呢?(当年郑和下西洋可不是为了骂人去的)还是“郑和又被皇帝封为三宝太监”?

“用洋文瞎掰”总比“用中文怂勇别人换老婆”好。

你们可以回骂,我决不再回贴。

Mona

哈,没想这贴还有点红火,我认为每到一个地方都要尊重和融入当地的生活风俗(包括语言等),外国人到中国不也都取个中文名,聘请国人担任高层等等。但我个人认为同胞间交流大部分时间应采用中文,不为别,只为不使我们(乃至子孙)忘记自己的民族语言,这样才能使国人在国外有一席之位,甚至可以发扬光大,哈哈哈。。。。