租房买房买生意上iU91
楼主: 郑和

[联谊] 别让老外看笑话!

[复制链接]   [推荐给好友]
致mona,

你好mona小姐(先生),
不知说得对不对:我猜您可能是那些洋文说的特好,学问特深的人士,经过了多年奋斗终于脱离了中国。恨之狠自己已经上了年纪出了迸出点带口音的洋文外也没什么可再脱“中”的了, 全力以赴让自己的孩儿洋化,只恨他(她)活脱还是黄皮肤,黑眼睛,变不了。。。小心天天跟你孩儿讲洋文别让他学了你的口音,哈哈哈!!
尊敬的先生(女士),什么时候都记着你是中国人,你和你孩儿都是黄皮肤,黑眼睛,如果你连自己的文化都不愿意要了,甭管您起个mona或者namo之类的洋名,我相信洋人也不见得瞧得起你。
仅为个人意见,恕有得罪!!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

郑和这人很好笑,自己看不懂英文就搬出什么'别让老外看笑话'的拙劣借口,还一副很爱国的样子,恶心!
Bigbingo很心平气和地跟你解释,你只'谢谢你给我翻译',Sniper&Mona解释得就更彻底了,你呢?只是一味地打击别人,你这是何必?还有SanHaoJie说了你三句,你回顶人家十句.
我不懂怎么攻击别人,看你的帖子,觉得你在这方面很在行。对很多来这个BBS的中国人来说,用中文英文都无所谓,只要大家能交流就行.当然,有时候没有考虑到一些中国同胞来这里后仍不会英文(如郑和你),算是疏忽.至于你提到的让外人看到中国人在这里用英文互骂的问题,我想正是因为有了你这样动不动就跳起来且以回骂为乐的人才会有这样的问题,而且你多虑了,真要骂人,大部分中国人还是会选择熟悉的中文的。
另外,用哪种语言发帖跟民族团结没有关系。
所以,我的意见是,如果你因为英文不行希望别人在发帖时用中文,直说就是,别扯到什么维护国人面子的问题.
这是我第一次在这个站上批评别人,我没有恶意,只希望大家多一些体谅。

To 春江花月夜,

所以,我的意见是,如果你因为英文不行希望别人在发帖时用中文,直说就是,别扯到什么维护国人面子的问题.
Excellent! Go to the point directly.

这是我第一次在这个站上批评别人,我没有恶意,只希望大家多一些体谅。
Oops, I think you don't need to explain.

Mona,

俺的ID中文已经被注册了,本人又偏爱这个名字,为避免撞车,就取英文意思了,同时又加注了2001。  :p

你们可知道我们老郑可是很有前的咯,你们应该向人家学习,
我是纯粹瞎猜,
不过看中文是比看英文舒服,虽然一样的速度一样的理解,
另外,什么漫骂,我看只是在网上,当在网上互骂的人见了面有可能还会成为好朋友呢  :p

我不介意用英文或中文,但我总觉的看中文舒畅,因为我们是中国人。无论我们走到哪里,外语再好,我们心中都要保持一份民族情结,不要到时只会听不会说和写,还要把这种传统延续到下一代。诸位觉得呢?

对呀,交清不深还懒得骂你了,……有没有被老婆大人这样修理过:“骂?凭什么骂你?你以为你很吸引眼球呀……”

我看郑和是在逗诸位玩么
怎么还有人当真了
莫非诸位是在逗郑和玩?
那可更是高人了!

dianhua 该用户已被删除

不会讲外语的那些人他们将来一定会更好地教育孩子要好好学外语,因为他们吃够这种苦。但你不要对这种人都抱有偏见,希望可以的话做做调查,他们的原因有多种多样,但如果是年轻人不去学,那就很不该了。  :p