租房买房买生意上iU91
楼主: topjoy

学精算的真实经历

[复制链接]   [推荐给好友]

中国人要团结

我同意 我们国人要团结在加创下大天地

Post by topjoy
purplelin80
如果学精算,在montreal,我认为UQAM可能要好一些。康大是英语大学,在法语区找工作要难一点,蒙大太注重理论,很多master的课放在本科作为必修课,而考试又用不上。UQAM很注重与考试的关联性,课程难度不高,比较实用,也是法语环境,精算的历史比前两所大学长。不过如果能去Qubeci city的话,LAVAL是最好的选择。这所大学有一个保险系,历史最长,在全加最有影响。

谢谢你的建议.我现在在UQAM读法语呢,感觉平时的交流不是问题,但是如果上升到专业知识,要在那里读书听课,我觉得难度是非常大的.起码我认为法语再怎么学也不及学了十几年的英语.这样进去学专业,能行吗?那你是怎么学的呢?还有精算本科毕业要继续读MASTER才有前途吗?

To aij

Post by aij
精算在中国工作好找,工资高。

有实例吗?你所认识的朋友中有在国内找到精算的工作的吗?

to purplelin80
在法语大学学习专业,你的法语足够了,我认为语言会影响你对一些的问题的理解,如果你不是要读文科而是理工科的专业的话,最重要的是对专业知识的理解,从这个角度上讲,语言不是个主要问题,有很多只会一些简单的法语就在读专业了,成绩也很不错。 目前为止,我不看好精算的就业前景(实践证明如此),master更是没前途(专业工作不用这么高的学历)。

no matter in theory or in reality, any degree over bachelor's is a terrible waste of time.

language and COMMUNICATION SKILLS mean EVERYTHING. period.

good luck

sinoq挖坑第二高 该用户已被删除

[QUOTE=sinoq挖坑第二高手]

我对如何申请精算的Master没经验。不过,应该申请比较容易,不过因人而异。但我认为,如果一点不懂法语确想去读法语大学的精算Master,我想是活受罪:1.Master是浪费时间,精算不是一门科学,是一门应用技术, 只能算为应用数学,所以比较著名的大学都没有开设这个专业。2.为什么不去英语大学,读Master最重要的是要与你的“老板”沟通“吧,在法语大学讲英语,有点怪怪的吧?

期待有人找到精算工作:confused: 。。。

现在有Actuarial Mathematics and Finance和Actuarial Mathematics两个供选择,请问各位,这两个专业哪个能更好一点呢,我该如何选择呢? :confused:

the next step will make people who study this major in china suffer! All about market size!

请教学过精算的朋友:有个实际问题帮忙算一下。

请教学过精算的朋友:有个实际问题帮忙算一下。
双轨制和T90的实际拨出比例是多少?
[email="shichenxi@hotmail.com"][/email]