租房买房买生意上iU91
楼主: 卫视发烧友

[电脑] 卫视发烧友俱乐部

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

who knows pansat 2500A?

有谁知道性价比这款更好的

各位发烧友

有没有入门的扫盲step By Step,如

1。如何定星,什么工具,如何看度数方位,以什么为参照物

2。家用卫星系统的种类,哪些网用何种办法可以兼容,如一个系统如何同时看dishnetwork和fta

3。系统组成和连接,所有部件列表,安装步骤

4。组件的选购和利用,如大锅是否兼容小锅的星,解码器是否可以一下把所有频道都转化成模拟输出,就象videotron一样所有房间的电视都可以不用各自解码器而直接看。。。

5。技术要点和注意,如同时收二星等

6。其他心得

有没有热心发烧友予以一一解答?或提供网站地址?

谢!

谢追星一人,那个网站有很多论坛,但没找到关于sat的。能否请教具体在哪里?

只有不太懂的人并且希望diy的人才会经常光顾此贴,但光讲一些参数一般没有背景知识的人是摸不着头脑的,我这几个问题,都有实用性,希望热心的高手指点一二。

另外,论坛的人气是靠几个高手经常回答问题而建立起来的,我也是抛砖引玉,哪位高手愿意回答哪个问题都可以,不用一口气全回答的。反过来看有些贴子,如修车排行榜,很好的帖子,但光“顶”没有用,要有实际货色才行,时间长了就不了了之了,根本原因是没有人原意把自己觉得好的信息拿出来分享,骂人的多,有用的少。

当然,如果大家都diy了,卫星公司会少一些客户,这个我非常理解,没有人愿意搬砖头砸自己的脚,把技术一股脑儿说给大家听,但我想,diy的人究竟是少数吧。

看看老外的一些论坛,都是知无不言,言无不尽的,真羡慕,希望各位高手能讲一些,或转载一些文章。

各位高手,在成为高手以前,是否有同感呢?

请问BlueCoffee:

仰角都知道以地平线为基准,但方位角是哪条线为基准的呢?正东?

谢!

BlueCoffee:

非常感谢,我在lyngsat上查到好像AsiaSat 3S at 105.5°E 的台最多,是否指南偏东105。5度?那么仰角怎么查?

又看到有些其他中文星在旁边,是否可以把锅对准二星之间,然后用PANSAT盲扫就行了?

多高频头有何用?是否一星必须一LNB?

不好意思,都是些初级如门问题

看到星光灿烂的公式感觉是长江洪峰----高水平!一个字:晕!

很高兴和感谢追星一人,fxcm,卫视发烧友的连接,够好好学习学习的了

另外,什么是刷新啊?为什么会取消保修啊?