租房买房买生意上iU91
楼主: 卫视发烧友

[电脑] 卫视发烧友俱乐部

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢BlueCoffee的热心解答:
我找到了卫星方位角的计算公式
A=1/tg(tgα/sinB)

其中

• α=地面站所在地经度-卫星定点经度
  • B=地面站所在地纬度

Post by new_pal2000
something wrong in the formula

有一个特殊的符号我在这个论坛的编辑器里找不到,所以就用了代替符号可能使大家产生了误解。
我把原文的连接贴在下面,对象我这样的新手应该是很有帮助的
http://www.coship.com/chinese/pdf/xing.pdf

星光灿烂的公式确实让人有点头疼。我了方便大家我找到了一个用excel做的表格,只要输入当地的经纬度和卫星的定点经度(西经为负值)就可以自动算出方位角和仰角。

star.zip

0 Bytes, 下载次数: 2301

I have compass i can lend to you but i don't think it is enough.

just mail your phone NO.
mail:forexchange@hotmail.com

应该说很有可能是你没有找准卫星。

Post by malaga
我用skystar2接收卡, 找了两天了, 没找到星, 哪位能帮帮我? 我也没有接收机, 有什么好的建议?
首先要设置好转发器的频点及符号率,然后精确的计算出仰角,最后慢慢的调经纬度。祝你成功!

卖卫星接收的锅和高频头

应为搬家忍痛转让75cm大锅和Ku双波段高频头(一共60),还有一个计算机用的卫星电视接收卡可以解密加密的节目($80).如果卖卡可以提供免费的教您如何解密。
有兴趣的朋友请跟贴,或者mail:forexchange@hotmail.com