租房买房买生意上iU91
楼主: rose420

惨遭校车罚单。紧急求援!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位朋友,

本周二是我在加拿大最倒霉的一天。在早上开车的时候突然发现右侧前方的车道上有校车,后面还有一辆警车, 我就赶紧刹车。 但是我的车距离校车已经很近了。 我紧张地不敢动。 但是还是被警车拦下。 当我拿到警察的罚单时,一看是三百多刀, 顿时就气死了。这还不算, 更可怕的是要扣我9分!!这简直是要我的命。 我一定要和警察打官司, 否则就没法开车了。 一旦再被罚分,驾照都没了。 请各位高人指点该如何找理由和证据来上法庭。 谢谢
mmmm4450 发表于 2021-12-13 10:25
如果您需要律师协助您,我可以帮您,可以留一个电话给我

谢谢,我的电话:514-7663461.

ssbhxxlinda 发表于 2021-12-11 21:49
如果加上这次扣点就超了,既然驾照要没得话,上庭必须上,争取延期,等你把你丢掉的几分后清回来,你就够用 ...

我记得当时校车停的时候没有闪灯, 不知道是不是可以作为有利的证据 因为罚单上写的是校车闪灯时停车在五米以内。

3DVRD 发表于 2021-12-14 04:31
没有可能校车没闪灯而警察以这个理由罚你,警察不会犯这种低级错误。校车要停下来上下学生,标准的流程是 ...

In Quebec, you must stop your vehicle more than 5 metres away from a school bus when its intermittent red lights are flashing or its mandatory stop sign is activated, whether you are behind it or going in the opposite direction.魁省规定只要校车伸出停牌,车辆就必须停。