租房买房买生意上iU91

[电脑] 电脑坏了--有人帮下吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
这几天这电脑(ACER)工作8-9小时,就发出嘈音,关机重启又可以了。
今天看连续剧,又发出嘈音,关机都关不了,只得长按开机键关机。
再开机就蓝屏显示:
Default Boot device missing or Boot failed,insert recovery media and hit any key
then select "boot manager" to choose a new boot device or to boot recovery media
俺对电脑一窍不通,还望高手指点或帮忙一二,如需收费定照付。。

谢谢啦

电脑蓝屏通常都是硬件故障,你先试着把硬盘、内存和显卡重新安装一下吧。顺便看看CPU的散热风扇是不是能正常工作。希望能帮到你

忘了说,是ACER笔记本电脑
俺对电脑是一窍不通呀,硬盘、内存和显卡重新安装那是一点都不会......

提供两条简单的思路,如果噪音来自于硬盘,现在看这个可能性比较大,因为系统提示没有启动盘,更换硬盘就可以了。如果系统支持SSD硬盘,换一条S S D就挺好的,全当升级。如果不支持S S D现在SATA硬盘也很便宜的。如果噪音来自于风扇,有可能系统部件在高温下损坏,这可能性比较小。

先重装个系统看看不行再说啊

Kratos 发表于 2022-4-18 09:16
先重装个系统看看不行再说啊

开不了机器,如何重装系统?
而且俺是电脑不懂。

哪年的机器,什么型号, 什么系统(win7, Windows10 etc)?估计是硬盘挂掉了,换个硬盘重装系统吧。如果还是机械硬盘或五年到八年的机器换块硬盘刚好做个升级

笔记本电脑我没什么经验,你可以参考4楼的建议,SSD就是固态硬盘,如果可以换上的话会让电脑起飞,我个人觉得70%的可能性是硬盘,30%是散热。
最后给你个忠告吧 笔记本不适合在网上追剧 我之前有个新笔记本 来到这边只后就在网上追剧 结果不到1年就废了 我记得是国内买的HP还是带独立显卡的呢 散热系统废了 最后就是蓝屏和不断重启 还是台式机皮实 能换就换个台式吧

谢谢各位大咖

我的笔记本:ACER Aspire5 A515-51-50E0  (15.6“/1T/1080P)
关键是里面存今年报税的各种表格+数据,也上BestBuy看了Internal Hard Drive,
不贵,但买来后如何装上WIN10系统等等,晕。
以前曾经有高手给我换过硬盘,收费50元,可是他的电话却存在这部电脑里,看不到了。

montana999 发表于 2022-4-19 10:00
谢谢各位大咖

我的笔记本:ACER Aspire5 A515-51-50E0  (15.6“/1T/1080P)

你既然在使用这个网站,为何不试试网站上那几家专业电脑维修呢?我这几年一直在科信电脑
维修. 如果想试试,Google上很容易找到他家的地址和电话.