租房买房买生意上iU91
楼主: jingjing222

蒙特利尔家庭水暖改电暖的陷阱

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我讲述一下我找电工师傅经历,希望同胞们不要遇见我这样烦心事。
八月中旬,我家的水暖开始有一些漏水的小问题,经过水管师傅和家人的协商,最终决定拆除现有的水暖改电暖。联系了好几个电工师傅,经过多次的联系之后选择了一个姓康的老电工师傅,因为他的报价最低,还是熟人介绍的,钱给同胞挣多好的事。没想到这个就是噩梦的开始。初次电话联系的报价$3100我很满意,等到预约开工的日子早10点来了,到了之后看完工地现场,康师傅说洗衣房需要也装一个小暖气要➕$580还需要两个小开关加$20.这样总报价就是$3700.当时我虽然心里有点不舒服,但是想想只要电工师傅干活好,多➕$600还是能接受的。但是我要求要发票,唐师父说发票没问题可以给我,都是正规发票。将要开工的时候他说去看看电表,这个环节必须安排上,看了电表之后康师傅又说需要扩容,我马上就问扩容需要多少钱?康师傅就说扩容麻烦点需要粗一点的电线,我回去看看电线的价格晚上在给你报个价好了,我就一直追问要多少钱啊,大概要多少钱啊,要是太贵了,就不在我今年的预算里面了,我大约问了4、5边后,他说可能要$500左右。我一听$500左右就放心了,还行能接受。就没在多说什么,施工前他说他需要买电线电缆材料,要求先给他转账$1500我方式没想太多就给了他,施工期间我去看了一下,他居然没有用专业的工具,拿了把锤子开洞,我顿时就懵了,我感觉这个人不专业。因为我七年前請过一个电工师傅改过电,当时的师傅用的都是专业圆形电锯。我当时就问康师傅为什么不用电锯,他太太说我家的墙不好不能用电锯,用锤子是最好了。我有些疑问楼上楼下房子的材料是一样的为什么一楼的师傅可以用电锯可以,到了康师傅这里就只能用锤子了。後來经过多方面的了解,知道了他为什么用锤子,用锤子节省耗材。电锯的砂纸是很昂贵的耗材。康师傅也太黑心了,为了节省一些耗材,使用铁锤工作,对我的房子实质的损害还是很大的。我后来等补墻师傅补墙,补墙师傅来了不愿意也要➕钱,加钱的原因有两个,第一洞太多满屋有不规则的洞37个。第二洞周围的墙都是粉碎的,修补起来难度很大要花费很多时间。等墙补好以后再次约康师傅来施工的时候,他说扩容需要➕$1340.我当时都快哭了算下来只做电就要$5100.我想了一下拒绝了他继续施工的请求。并要求他把$1500的没发票给我。万万没想到康师傅说他报价算错了,要想要发票请补交$696.02。
我想说这个电工有点霸气
关键问题我之后要发票的时候找不到康师傅人了。打电话不接发短信不回,失踪了,都是成年人,有问题好好协商把问题解决了,玩失踪什么意思?

Kratos 发表于 2022-9-21 09:11
大改的装修还是找老外的公司吧

不管找谁都一定要,要正规的报价单和发票。

wires, $260+160=$420
2 breakers,$60
Boxes, $30
Materials=$510+tax;
Labor $1400
Sub=$1910+tax=$2196.02
Paid $1500,
Balance=$$696.02
看看这是康师傅的报价,我看这表他10:00到6:00结束。一共8小时,可是他说他工作了10小时。多出来的2小时怎么来的,从他家到我家路上1小时,干完活洗手收拾东西要1小时。算了我认倒霉10小时就10小时,10小时要$1400,他咋不去抢劫呢,能搞更多钱。

jie0333 发表于 2023-1-12 21:19
如果是master电工10小时1400刀并不贵

不是贵不贵的问题,一开始报价的时候为什么不说清楚,结果干一半比报价多了$2000.这不是故意给我套路吗

[quote]Air 发表于 2023-1-13 19:47
扩容1300多倒不算贵[/quot
先不说贵与不贵,专业的电工是不是要用专业的工具,拿把锤子砸墙,墙面材质都是石膏板,不就碎了,我墙坏了,原来谈好价格补墙的师傅不愿意补,换了好几个师傅,最后又比原来价格多了$1200给做了,这多出来的$1200我找谁要。

我只是想要一张发票,康师傅最后把发票开给我了,不影响我今年报税,这个经历到这里就结束了。感恩伤害过我们的人,感恩生活给予的磨难,一切都向往好的方向发展。