租房买房买生意上iU91
楼主: blueice2001

哪里有卖蟹?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by nini8
问哪位知道湄江在哪里啊:confused: 我怎么从来没听说过啊!
上次在金发买的蟹没什么膏!郁闷ing
多谢!!!

这个帖子里已经写的很清楚了地址,从COTE-VERTU地铁站出来就会看见一个大的PLAZA,眉江就在provigo和videotron之间,门面不大。电话也贴出来了。

Post by 无涤冷雪
我说同志们。看帖子的时候也仔细耐心点儿呀~
好多都是帖子里有的东西一遍一遍的问。
好心的人就一遍一遍的发。
这折腾到最后估计谁都没力气重复了。

顶。

Post by zyh5336
我蒸了5分钟也没熟,黄稀、肉透明,又补了10分钟。:p

蒸5分钟不够的,我一般都蒸20分钟左右,但绝不超过30分钟。可惜了你扔掉那么多黄,都是好东西啊。下次试试蒸20分钟到25分钟,绝对没错。

Post by Volant
今天又蒸了三只,蒸了大概8分钟,比昨晚好些,不过最中间的黄还是有点稀,看来非得蒸上10分钟不可!另外,今早发现有两三只好像已经死了,昨晚上还是很鲜活的。我的冰箱实在是装得太满了,根本放不下,我只好把它们装到桶里,然后放到外面的阳台上的,想想现在晚上外面也只有几度,等于是天然冰箱了。不知大家是怎么存放而蟹又不会死掉的?要加水吗?还有,我最想问的是刚死了不久的蟹应该还能吃吧?谢了!

死蟹不能吃。如果太多吃不完,就乘活着的时候把蟹杀了,放油里稍微炸一下,放冰箱就不大会坏,如果想葱姜,就炒葱姜吃,红烧就红烧着吃,方便。千万别等它们死了,那就浪费钱了。

死蟹身上会分泌出一种毒素,所以不能吃。反正我也不吃。呵呵,别怕成这样啊。吃都吃了,也没办法了。以后不就知道了?:p

Post by zyh5336
不客气!我在国内医院做了好多年医生,基本小常识还懂一些。
据说现在这里买的是美国蓝蟹,是海蟹,具体产地我在打听ing。

我只知道这是海蟹,但不知道是哪里产的,反正好吃就可以了。 佩服ZYH5336!

这周湄江的蟹涨价了,2.49/lb,而且没有前段时间的肥,有几个很瘦。看来吃蟹的季节也差不多了。