租房买房买生意上iU91
楼主: blueice2001

哪里有卖蟹?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
谗死我喽!可惜我住的太远,没有口福;)

老板说螃蟹可以持续卖到11月底。别只看外面的,要老板给你从后面拿,比前面的活、大,就是把好数量关,我要10个,给装了15个,害的我只好找人来一起吃,剩下的准备趁活放入冰柜冬起来,备着:confused:

刚在CHINATOWN香港烧腊的楼下也看见活蟹了,2.55$/磅,好多筐,自己随便挑:wink:

<!-- / message -->

我蒸了5分钟也没熟,黄稀、肉透明,又补了10分钟。:p

别怕!通常人们说的“死蟹不可以吃”是指河蟹而言,因为河蟹的主要食物为腐物,其特殊的肌体结构造成死后胃肠破裂,细菌迅速蔓延,食死河蟹中毒的事件时有发生。而海蟹却没有这个危险,海水洗涤了蟹的胃肠部分,也为人类捕食制造了方便(关键是河蟹胃壁薄,海蟹胃壁厚)。没有吃完的海蟹可以蒸一下冷藏,或直接冰冻,但时间都不宜太久,否则肉会变空,失去本来的味道和吃的乐趣。

不客气!我在国内医院做了好多年医生,基本小常识还懂一些。
据说现在这里买的是美国蓝蟹,是海蟹,具体产地我在打听ing。

Post by Volant
太好了!zyh5336 多谢、多谢!现在终于松了一口气,既吃了蟹,又长了知识! 谢谢各位了,感动ing!最后一个问题,在湄江买的蟹不是河蟹吧?我的Quebecois 朋友说这种蟹不像是加拿大产的, 那这到底是什么蟹,哪儿产的呢?:confused: