租房买房买生意上iU91
楼主: MT911

[联谊] 是我有病,还是……?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
为什么要跟你微笑? 你跟人微笑, 原因一, 你希望对方重视你的存在, 原因二, 你认为对方对你微笑, 就是认可了大家之间是没有敌意的. 你会在家对家人微笑吗? 不会, 因为没有这个必要, 家人肯定重视你, 也不会对你有敌意. 我不跟你微笑, 原因也不外乎这两个, 我认为大家都是和平的,无须刻意去对人微笑, 另外, 我并不重视你的存在. 你的存在与否, 与我无关.
我的解释是否透澈? 对于我来说, 别说无缘无故跟我微笑, 连有意识的看我一眼我都反感!

人家为什么办酷? 就是预防象你一样的一类人在街上向他微笑! 他为什么在球场上又跟你说话? 那是他避无可避, 难道一起打球, 在一个TEAM里还能不说话? 那是人家的礼貌, 别以为是别人的真心!
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

来这里的移民大多都一把年纪了, 还常问这样那样的问题, 自己用用脑想一想, 想不明白就接受就是. 不要把自己的想法强加给别人. 说实在的, 我虽是大陆的, 但我特烦象你们这种人. 你向我笑, 我不向你笑又过意不去, 然后笑了, 你就开始跟我说话了. 你的话题无非就那些, 我特觉无聊, 然后, 我要说的你又不明白. 多累啊!?大家干干净净, 我不认识你, 你不认识我, 就是我最低的要求!

还有整天看你们谈"素质". 什么是素质? 自己知道是弱者, 然后自强, 就是素质. 自己是弱者, 就认为全世界都有义务帮你就不是素质. 那叫"累赘". 等你有能力帮人, 再要求别人帮你吧. 象你们这班人, 整天对别人要求多多. 谁不烦你?

MW是一个代表, 一个群体, 一个自立自强的群体.

not most, but the best.

for example, hongkongnese, do u feel they are superior than mainland people? lemon-tea express their mind here.
I hope i can be cold as him. I am too soft minded. I help, than i hate it. I dislike those people need my help.

for example, hongkongnese, do u feel they are superior than mainland people? lemon-tea express their mind here.
I hope i can be cold as him. I am too soft minded. I help, than i hate it. I dislike those people need my help.

lemon tea, 请问哪里有广东人的教会?

说句真心话, 我觉得来到加拿大的这一两年, 心态老得特别快. 就是因为与同胞们交往太多. LEMEN TEA说得极有道理. 他们那种NEGATIVE的ENERGY令一个健康心态的人特累. 他们永远用防备的心态与人相处, 整天想往人家身上取得丁点好处, 买本二手书,为1,2块钱斤斤计较, 你若是不跟他计较, 他反而觉得自己肯定又亏了. 你永远无法让他觉得赚了, 或不亏了, 这种态度我有时怀疑是不是他们的生存技巧. 天生的, 不自觉的. 想要的多, 又懒, 不想付出!

还有, 我一直觉得广东的人文环境是被大举的南下潮污染了. 既有"黄祸"一词, 我便想到了"北祸".
应该给LEMON TEA的说法作些补充. 如果你觉得自己没有足够的免疫力, 就择友而交, 这是人的自由,不要为那些人说的什么"素质"去难为自己. 如果你有足够的免疫力, 你可以与他们交朋友, 这会让你真切地认识人性的阴暗面, 和什么叫真正的愚昧, 知识分子的愚昧, 人性的愚昧.

这个群体的典型是40岁以上, 和孩子一起出来的. 这个出国的行动就已证明他们极无责任感的人, 为了一丝虚荣, 让孩子和他们一起进入一个完全未卜的未来. 如果你留意看, 广东这样举家出来的极少, 有, 也是有一定经济能力的. 这一类现在大多都在上学, 戴他们毕业了, 真正遇上找工作的压力, 那时, 将是中国移民们最惨的时候. 广东人, 遇到困难, 一般自己死撑, 也就过去了. 这些人, 他们会将压力转嫁到周围人身上, 除此以外, 你还得保护他们的面子, 和他说话, 你还得找着好话说. 而随这美国经济的下滑, IT工业的不景, 可以容纳他们的位置将会愈来愈少. 我觉得还有这样戴着要出来的人最好别来, 来了的, 也该想想是否该回去. 其实, 你们跟那些在国内的证券交易所呆着炒股票的老奶奶, 又有多大的区别呢?

所以, 我永远尊重那些有苦不吭一声的人. 只有这些人, 才有真正的将来. 所谓周围人的关心, 其实只是精神麻醉剂, 你得到了这种麻醉, 你只会越要越多, 和吸毒是一样的.