租房买房买生意上iU91
楼主: MT911

[联谊] 是我有病,还是……?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
来加拿大一年, 真是深深感到人情冷漠.记得刚来时街上看见象中国人的人,都想微笑一下.可是每次看见对方漠然的表情我的微笑就收会去了.后来上学,因为班里只有我们两个中国人,所以打电话问问题的时候也很多.见面也很热情.我心里感觉也算把她当朋友了.后来期末时就感到对方态度不象以前那么热情了,后来因为转系,大家就不会再在一起选课了.假期时候好久没有联系,心想打个电话问候一下,结果打过去人家言语生硬,搞的我一脸没趣.放下电话,才悟出人家只是把我当"同学",学期结束,"友情"也结束了.因为这件事让我难过了好一阵.深深理解了出国前朋友的"国外人情冷漠"的告诫.现在我也不主动热情了,害怕再遇到类似让人伤心的事情.
当然我也碰到一些很好的人,认识一些很好的朋友. 这全靠人和人的缘分了.
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

to lemon-tea:

你有权利在这儿说三道四,但拜托你不要提什么主呀,上帝之类的,让我又点恶心.
虽然我不是基督徒,但也看过圣经.知道十戒之一就是不要论断别人.你有如此深的偏见和歧视.二且在这里信口词黄.那是你的权利.但不要暴露你的基督徒身份.
任何群体都有败类,不知你见了几个大陆人坑蒙拐骗就得出不要和大陆人交往的结论.那我也可以得出不要相信基督徒的结论,因为有你这样内心充满偏见和歧视的假基督徒呢.
我也认识几个基督徒,都是从香港等地来的, 最让我感动的是他们祈祷时表达他们对祖国的关心和热忱,那时我的心里真感到那种血浓于水的同胞情.和他们相比,你不过也是一个败类罢了.
罢了罢了

to lemon tea:

你可真是应了那句古话:办只许州官放火,不许百姓点灯

这场争论明明就是你们挑起来的,是你们先在这数落大陆人的不是.现在看到一些对台湾人和香港人的闲言碎语就受不了了. 怎么? 伤了自尊了?!当你说别人,尤其批判一个群体时,有没有想过一些无辜的人的自尊也被你伤的鲜血淋漓呢?
看您老人家不会不知道"己所不欲勿施于人"的道理吧.
不要说你们一个脏字没讲, 可你们都是用的软刀子.
想想看,如果有人当面骂你一句脏话,和当面说你们家人都是男盗女娼,哪个更令你气愤呢?

仔细想想吧!!!!

to lemon tea:

亏你还能想出往茶水里吐口水的恶招
说实话在大陆我都没听说有这种事情
真领教了你们台湾香港人的高素质了
真够伪善的

说实话
你们用的着这么恨大陆人吗
大陆人把你们都怎么着了?
心理也太阴暗了吧!

奉劝您老人家一句话:
仇恨是一把双刃剑