租房买房买生意上iU91
楼主: citysee

[联谊] 关于烧菜

[复制链接]   [推荐给好友]
黑胡椒粉: Black pepper(英) Poudre poivre noir(法)---做椒盐猪一类用的
川花椒粒:Pepper Sce Chuan(En.)  作麻婆豆腐一类用的
孜然:Cumin(En.) 做孜然羊肉用的
八角:Aniseed (En.)做菜常用
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

虾羹

虾仁,洗净,用水煮几分钟,捞出来,煮的水不能倒掉!备用!
捞出的 虾仁切薄片,加鸡蛋,淀粉,香菇丝,瓜子仁,色拉油,料酒调匀。
下底油,加蒜沫炒~熟了把蒜沫捞出来!把煮虾仁的汤倒进去。再把调好的虾仁片倒进去,煮滚就ok了!
古法!有些改动!喝起来还算不错~

哎呀,正在吃饭。。真是烫嘴啊。今天考完了英语,懒的作饭,就捣鼓出来一个韩国扳饭。等它凉的时候我给大家说说怎么做的。很简单。在韩国饭里是用的石头锅子,咱没有,就一般的蒸饭锅吧,放上米,水,然后等米饭快好了还有点水的时候把喜欢吃的菜放进去,生的,放上铺好。我放了西兰花,熏肉丁,蟹肉棒,最后打个生鸡蛋,等鸡蛋外面都凝固了里面还有点稀的时候就好了,把一些酱放到米饭里拌拌就行了。也可以放些调味品进去在水里,这样米饭的味道就比较的进去了。。我放的是印度菜里的那种让米饭黄黄的好象鸡精一样的东西,那东西平时做汤做面都可以放。。。好了。偶开饭了。。

想实践的朋友注意一下,小心别把锅底儿弄糊了。。
唉。。。我去刷那黑锅了。。

天呀!樓下的各位,都是你們害人,這些帖子還沒看完,口水已經流滿襟,明天又要洗衣服了.
不過真的很多謝這些食精們給的食譜,咱們有福了,再說一次"多謝".

gladgirl, 我想吃你家的香酥蚂蚁。

噎,又见面了啊。。
偶要搬家,新地方有蚂蚁没蚂蚁还另一档子事儿呢。。
你梦里自己嚼吧,小心舌头

galdgirl,啧啧,原来喜欢烧菜呀。大米怎么做才好吃呢?

哎哟,不好意思,打错你的名字了。gladgirl.