租房买房买生意上iU91
楼主: gomontreal

[探亲] 请问,父母探亲是否要买往返机票?

[复制链接]   [推荐给好友]
没有人回帖,自己又查看了很多其他论坛的帖子,有的说单程机票没问题,有的说在国内登机时航空公司就不允许,不给check in,必须补足往返票,因为怕过来后入不了境再遣返回去,给航空公司制造麻烦。还有的说的确会在入境的时候给父母带来不必要的问话和麻烦。看来机票的问题的确是难有定论!航空公司不同,海关官员的态度不同,等等,总之,为了父母安心顺利的到来,我看就别在乎那些钱了,还是买往返票吧!如果想让父母多住段时间,不行就退票,然后重新买回程票吧!

真是的,也不知道他们鬼佬怎么就把中国老人都想像的那样...,从去签证开始到过来,整个就是个不信任!切!我家老爹都说,“要不是想你,谁稀罕那个破地方啊!他们还自己当成宝呢!”;)

不过,还请有经验的朋友说说,父母来入关时都需要经过什么程序呢?

jem'enfous2 该用户已被删除

It would be no problem to buy one way ticket. my wife and my daughter did same way. Noboday asked us. I was told here" if someone asked you about ticket from immigration you can just response that it is cheaper or we have not decided when we will go back. Anyway seems not a issue!!!!!

可能会有麻烦的.
我的父母是2005/9来探亲的,我们计划他们在这里住9个月, 所以他们买了来回程的open机票,回程时间暂定是2006/5/31,设想如果续签不成,就改到2006/2回国.
但是他们入境的时候被海关扣下了,说是探亲签证没有特别注明时间的,都是6个月,为什么他们买9 个月后回程的机票.因为他们语言不通,被撂在边上1个多小时也不知道原因,后来我们夫妇接到海关的电话,要求签名写保证书,确保他们一定在2006/5/31回国,他们才被释放出来.因祸得福地给了9个月的入境期限(我们不用帮他们办续签了)但在入境的备注栏里敲着"不得续签"章.海关的工作人员很认真地说,这种情况,他们是有权利要求我们父母原路返回的,幸好加拿大海关还挺NICE的.

继续问此类问题。
有人父母最近买了单程过来的吗?入境是否问及有关事项,该怎么回答便可以顺利入境呢?
万分感激!

不必再问了,别人的回答已经说得很明白了。给你一个例子:加拿大公民持单程机票想进入美国,都会被拒绝入境,这是我的亲身经历。

我家老人来探亲时,也遇到同样的问题。所以买机票前给加拿大边境署打电话询问了此事,他们的回答是:不推荐购买单程机票以免在入关是遇到麻烦。

就我母亲的例子,我给她买的就是单程票,没有任何问题.进海关的时候根本就没人问你买的是往返还是单程机票,只要你不是吃饱了没事干SHOW给他你的机票,海关才不管你那么多.你就是签证过期不走了,下次再签,直接拒了你就完了.谁还管你是不是往返票!呵呵,至于楼下有人说他父母被海关扣住,是因为机票的原因,恐怕不仅仅是这个原因,一定还有其他的因素造成了这个结果.恐怕二老语言不通,海关需要证实2老来这里的目的,并且确实这边有亲属可以保证他们的生活,才是主要原因吧. 当然,这只是个人猜想,具体为什么,恐怕只有天知道了,但可以肯定的是机票应该只是借口.我想大家也进关N次了,难道有人会问你买的什么机票么?!如果照这个逻辑,新移民买往返票的,应该直接拒绝入境,这不明白着还要回去中国嘛!是不是这个道理呢?大家自己想吧.

签证都已经拿到了,就是最高兴的了。究竟买什么样的机票,看来每个过来人都有不同的答案,我觉得,为了让老爹老娘顺利安心的踏上旅程顺利抵达,就别去管多交的那些机票钱了,买个往返票,把老人在路上可能遇到的麻烦系数减至最低吧!:wink:

我父母来时是在这边订的单程票,没有什么麻烦。既然签了证就说明移民局排除了移民倾向的怀疑,入境时的机票不会有问题。我父母签证延了两次,住了一年半才走。所以买单程票比较灵活。而且回去时可选淡季时走,机票也便宜。

机票代理当然希望你买往返票啦,目的显而易见!