租房买房买生意上iU91
楼主: 赵老西儿

冬天在家吃火锅喽

[复制链接]   [推荐给好友]
venus, what's wrong with ur font?! they are pretty small!!!!!
are u on diet recently?!?!
i do not have a pair of glass to put on....

那小天鹅的底料,你放水或者放高汤都可以。放多少水就是跟饭店里放多少水一样,一般在锅的2/3那么高。底料你不用一次一包的放,一次半包就够了。一个是咱们用的锅小,放的水少。再有就是那个油大,也辣。

我们家去一次唐人店,就买够3,4次吃火锅的底料和沾料,肉也买多点,反正扔在冰箱里也坏不了。此外还有什么腐竹(支竹),干海带,粉条,干香菇这些东西都是家里一般都有的。
打算在家吃了,就去买点新鲜的菜什么的就够了。吃火锅的时候一次不多准备,我们家也就2个人,上头有我的图片,你可以看我准备的分量。我们家开始也准备的多,浪费的多,慢慢就掌握住能吃多少了。

Post by wzy123
无涤冷雪:
你的电火锅在那里买的?谢谢!!
walmart

Post by 赵老西儿
wudi ,

看了你的消息,那个有蜡的火锅底料是哪个牌子的.? 谢谢

不记得了,你google一下,以前说好多假冒伪劣的都放~

Post by 青龙燕铁衣
参考大家的建议,前两天涮火锅时,放了些土豆片,可是感觉不是很好吃。请问,是要煮多长时间才好吃呀?要煮到很软吗?

另外,总觉的可以涮的,又不太贵的东西太少了!大家都涮什么吃呀?有人涮腐竹吗,好吃吗?

土豆要是涮的时间短,就要切薄。不过那样的话煮软了之后不容易夹出来。所以要放了肉后就放土豆。煮时间长点,还是很好吃的。

涮腐竹很好吃。。

各类的丸子呀,海带啊,豆腐啊,豆腐皮,虾,冬瓜,生菜,西洋菜,白菜,墨鱼,猪血,牛百叶,都可以涮啊

Post by Mona
昨天在鸳鸯锅不辣的那边加了许多牛奶,涮出来得羊肉,虾,青菜和土豆都巨好吃!颜色也漂亮。至于蘸料儿,还是自己配的新鲜味美。除了麻酱,花生酱,腐乳,韭菜花和啤酒,还可以加点兰姆酒......

火锅+滑雪=Mona的幸福生活   

无涤,

前两天是不是找地儿吃火鸡去了?heeheehee...

向你推荐一个Greek Restaurant:
MYTHOS
5318 Ave du Parc
514-270-0235

不记得cross street 乐,你可以打电话问。你家老大可能早就知道这家了。他家有一个类似国内炸茄夹的东东很好吃,只是中间不加馅儿,更爽口。

Mona

你说这家我看过广告。但没去过。懒的去downtown那边

cote-vertu这里有家很好的greek店,烤肉有名,顾客大部分都是greek们。你离的远,有机会了也来尝尝。下了高速不远。

火鸟?!前天吃了。虽然味道就那么样,好就好在自己不用动手。。再把好吃的翅膀和脖子都扒拉到自己盘子里,就成啦!

希腊饭现在很少吃,我觉得热量高啊,而且总是很大的盘子,还有他们的点心,试试就好,吃多了就难受,甜到嗓子眼儿了。所以还是在家喝稀饭吧~

无涤,
我也是尽挑脖子和翅膀吃,还有就是stuffing. 能不能把那家烤肉店的地址告诉我?虽然在北边远点儿,可我馋呐...再说,从我家上高速也就是10分钟不到。管他几号高速呢,先上去再说!

你喝稀饭爱放腐乳吗?我可是三块at least,就跟有些人喝咖啡要放三块糖一样。我正想着哪天去金发买罐臭豆腐让我家老大尝尝鲜儿呢。这招你试过没?:p

Mona

哈哈,大米粥配豆腐乳,老习惯啦。虽然都说豆腐乳对身体不好,但是还是可劲儿的吃啊。以前在家老妈他们说不好,不让多吃。出来了就没人管了。。自由啦!!yaoohooo!

今年他们做的火鸟的stuffing里放了葡萄干,做出来以后湿大,好吃。。:P

那家的地址我找了,发给你~在decaire上,跟cote-vertu街交口。具体街号等我找~

倒。他家的order单子找不到了。

总之很好找。蓝绿色的招牌。希腊火神的名字,叫什么来着。。。开头应该是个D..

你从15号高速来。应该是。。下到decarie,一直向cote-vertu街走。在马上就到cote-vertu了,餐馆在右手边上。跟cote-vertu地铁站那个小出口是斜对面。

等我找到了地址PM你,要是去吃。照我说的走,很容易找到~那边停车也方便。要么停街边,要么在cote-vertu口停在mall门口~,走路3分钟~

无涤,

希腊火神的名字做烤肉店的招牌真是好主意!D..什么呢?我去网上搜搜去。不过,就按你说的也应该能找到。谢谢啦!为了好吃的,再远也不怕。

Mona

怪我没说清,就是那个故事,有一个男的,去偷了火种。。就那人儿。。最后一个字母应该是s