租房买房买生意上iU91

路考fail,发贴总结(不要笑俺脸皮厚)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一直以来,这个版里只有路考过了的同志在这里发贴庆祝,今天我脸皮厚,没过也来总结一下。请高手回答一下疑问,争取进步,也希望对后来的新手有帮助:

路考地点在南岸longueuil

1,在一十字路口,考官让左转弯,本来向左的箭头灯是亮的,当我的车前行到停车线时,箭头灯变成了绿灯,我犹豫一下,继续转了,结果遇到对方来车,只好停在路中间让对方车先过,就在这时被考官踩了刹车,说我占了别人的车道。
请高手回答一下:这时我应不应当转?是不是应当停在停车线内待前方直行车辆全部通过以后再转?

2,从小道右转上大道时,我有停牌,大道上没有停牌,我让了一辆车,看到第二辆车还很远,就转上大道,这时考官踩了刹车。
总结:这是我的错误,我有停牌,没有优先权,必须要让大道上的所有车辆走完为止。

3,考试快结束回停车场时,要左转进入,但是在路中间必须要停一下,看清左右有无来车再左转横过马路,我当时车速太快,等我想起来要停的时候,几乎是和考官同时踩了急刹。
总结:这个地方要多注意,还是优先权的问题。

4,我考试的时候车速在40KM左右,被考官指出速度太慢了。
注意:考官要求考试的时候车速应当在50KM左右

5,有几次向左向右拐弯的时候,没有提前打转向灯。
注意:提前打转向灯。

以上是我路考中犯的错误,相信有很多人也不小心会犯类似错误,我之所以写出来是想总结一下加上给新手提个醒。至于拍砖的就不要了:frown: ,不过希望高手能回答一下第一个问题:confused: ,谢谢:p 。
非常详细. 好心

说说我的看法好了.
关于1, 我不是太看得明白,如果你停在路口中心了,那何来考官给你踩刹车呢?难道你还没有看见对面来车,强行要转? 停在路口中心当然不好了,所以应该尽量避免. 其实根据我的经验,如果你接近路口的时候是左转箭头灯的话,对面车应该是在看红灯. 即使你的灯变成了圆绿灯,对面车还是会看大概3秒左右的红灯. 这3秒就是给你最后机会过的.(当然不排除有例外的).就算你不肯定你能不能及时转过去,你也应该放慢车速.车速一慢,你就可以及时停在线内等下一轮了.
其实你在接近路口要左转的时候,根据灯信号你就可以也应该判断出来你能不能转左了,这点很重要.
2,如果大路上没有停牌,如果你要转和来车相反方向的弯,没关系.如果你要转和来车相同方向的弯,理论上只要你有时间加速起来,也可以放心转, 而且如果有两条车道的话,就更好点了.

我也没过

唉,我是4日考的,也没过。一个停牌没看见,哈哈:d
共勉吧!我是租车考的,你呢?

1.不能转!!!!一定要看灯!
2.除非考官有指示,否则,你看到,就要等.
3.这是你弯道技术不过关!
4.主干道一般有速度标志,小道一般在45-50之间,一定要观察标志牌!
Post by xuelover
一直以来,这个版里只有路考过了的同志在这里发贴庆祝,今天我脸皮厚,没过也来总结一下。请高手回答一下疑问,争取进步,也希望对后来的新手有帮助:

路考地点在南岸longueuil

1,在一十字路口,考官让左转弯,本来向左的箭头灯是亮的,当我的车前行到停车线时,箭头灯变成了绿灯,我犹豫一下,继续转了,结果遇到对方来车,只好停在路中间让对方车先过,就在这时被考官踩了刹车,说我占了别人的车道。
请高手回答一下:这时我应不应当转?是不是应当停在停车线内待前方直行车辆全部通过以后再转?

2,从小道右转上大道时,我有停牌,大道上没有停牌,我让了一辆车,看到第二辆车还很远,就转上大道,这时考官踩了刹车。
总结:这是我的错误,我有停牌,没有优先权,必须要让大道上的所有车辆走完为止。

3,考试快结束回停车场时,要左转进入,但是在路中间必须要停一下,看清左右有无来车再左转横过马路,我当时车速太快,等我想起来要停的时候,几乎是和考官同时踩了急刹。
总结:这个地方要多注意,还是优先权的问题。

4,我考试的时候车速在40KM左右,被考官指出速度太慢了。
注意:考官要求考试的时候车速应当在50KM左右

5,有几次向左向右拐弯的时候,没有提前打转向灯。
注意:提前打转向灯。

以上是我路考中犯的错误,相信有很多人也不小心会犯类似错误,我之所以写出来是想总结一下加上给新手提个醒。至于拍砖的就不要了:frown: ,不过希望高手能回答一下第一个问题:confused: ,谢谢:p 。

估计你没上过驾校,或遇到不好的老师。

1。都已经是绿灯了,必须在停车线内等候直行车辆完全通过后才能左转。
2。明显Double check的路口。正常行车时,只要你觉得安全,较远(100m左右吧)的车你可以不让它。但在考试中,必须做到眼内(视野)无车才能启动,除非考官催你。
建议你还是补一两次钟。

谢谢大家!

考官说我是路上经验不够,需要more practice,我也认为考官对我的严要求是对我有好处的,我会多练练,希望下次过!

不过再小声问一下,我是自己多开开就好还是请教练补两个钟好些?

我也是租车考的。一起加油,下次再来吧!
Post by stoneok
唉,我是4日考的,也没过。一个停牌没看见,哈哈:d
共勉吧!我是租车考的,你呢?

请问租车考试要多少钱?怎么租?

Post by xuelover
我也是租车考的。一起加油,下次再来吧!

关于问题(1)

不能转是肯定的,
开到路中间也是对的,
(注意: 要进入的那条路中间, 不是拐前的那条)
关键是不能挡道!

这时的情况已变成: 圆灯左拐.
相信教练们没少指导大家如何圆灯左拐. :cool: