租房买房买生意上iU91
楼主: 1122

请教:关于购买红酒

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
回国想带几瓶法国红酒,一般的那种。
在SAQ看了一下,发现10-20价位的法国红酒有很多品牌,不知那种好些:confused:
大家可以推荐一些
我找到一些关于红酒的资料,抛砖引玉了:p

法国葡萄酒四级制<!-- BBCode End -->
<!-- BBCode Start -->最高级 A.O.C.(Appellation d'orgin Controlee)<!-- BBCode End -->

<!-- BBCode Start -->酒标小资料<!-- BBCode End -->
AOC标示生产地的范围愈小,等级愈高。 法国的葡萄酒,除了阿尔萨斯之外,都是以产地名作为葡萄酒名。而标示生产地名的范围愈小,等级愈高。例如同样是AOC等级的葡萄酒,标示地区名如梅铎区,比标示地方波尔多的更高级。又如有村名的葡萄酒则又高一级;若然是波尔多的再加上酒庄名称的,亦愈加高级。除了酒庄名以外又加上GRAND CRU制分级标示的话,便是最高级的葡萄酒了。

原产地名称管制酒,是法国葡萄酒最高级别。AOC在法文意思为“原产地控制命名”。原产地地区的葡萄品种、种植数量、酿造过程、酒精含量等都要得到专家认证。只能用原产地种植的葡萄酿制,绝对不可和别地葡萄汁勾兑。

* AOC产量大约占法国葡萄酒总产量的35%。
  * 酒瓶标签标示为 Appellation+产区名+Controlee。
高级V.D.Q.S.(Vins Deimites de Qualite Supenieure)
  优良地区餐酒:是普通地区餐酒向AOC级别过渡所必须经历的级别。如果在VDQS时期酒质表现良好,则会升级为AOC。
  * 产量只占法国葡萄酒总产量的2%。
  * 酒瓶标签标示为 Appellation+产区名+Qualite Superieure。
VIN DE PAYS(英文意思Wine of Country)
  地区餐酒:日常餐酒中最好的酒被升级为地区餐酒。地区餐酒的标签上可以标明产区。可以用标明产区内的葡萄汁勾兑,但仅限于该产区内的葡萄。
  * 产量约占法国葡萄酒总产量的15%。
  * 酒瓶标签标示为 Vin de Pays + 产区名
  * 法国绝大部分的地区餐酒产自南部地中海沿岸。

Vins de Table(英文意思Wine of Table)<!-- BBCode End -->
日常餐酒,又分三级:是最低档的葡萄酒,作日常饮用。可以由不同地区的葡萄汁勾兑而成,如果葡萄汁限于法国各产区,可称法国日常餐酒。
1,Vin de Table Francais(高级,只混合法国产的葡萄)
  2,Melange de Vins de differentsPays de Communaute Europeenne (中级,混合欧联诸国生产的葡萄酒)
  3,Vin otenu en France a Partir deRaisins Reolten (低级,不限定葡萄品种,在法国国内酿造者)
  * 不得用欧共体外国家的葡萄汁
  * 产量约占法国葡萄酒总产量的38%

呵呵,斑竹动作好快呀!:d

我印象中saq那有一些aoc的,哪天去仔细研究一下再回来汇报:d

呵呵,等了好久才能回去呀,老乡,要不要帮你带几包胡辣汤的调料。:wink:

是吗?加拿大的有什么好推荐的吗?刚开了瓶VIN MAISON的红酒,味道不错

上次已经让同学带了瓶CIDER回去了

呵呵,多谢拉!

多谢两位!我在SAQ看到Beaujolais了, 13块多,AOC的。
另外关于VIN MAISON,味道确实不错,我是上周PRIVIGO打折6。99时买的2瓶,打算喝到圣诞的,不过看来是不行了,才半周就喝了半瓶了

呵呵,高人呀!
我把酒用木塞塞好,放冰箱里,也还可以了,没办法,条件艰苦,将就了:d

大家没事多喝点红酒,红酒可是第二健康饮料,第一是绿茶:d

Post by Happy-Bear
头一次去Atwater的SAQ转了一圈,品种之多找的我头都晕了。好歹终于看到了不少标注Beaujolais的,但说此酒是偏淡的(leger/light)?尝过的xdjm们,是这样吗?难道也像冰酒一样的偏甜?:eek!:
还有关于带回国的问题,以上各位说的能带两瓶是要随身带还是托运?大玻璃瓶子,怎么才能防止摔碎呢?所以才冒出温哥华转机时在免税店买的想法(起码能带上飞机了),也不知道有没有卖的?
难道爱喝红酒的xdjm都隐退了?不见动静啊?:confused:
呵呵,这么多问题,再次感谢好心人解答!!

我寒假带了3瓶酒回去,要托运,把他们包在衣服里,应该没问题。
温哥华就在换乘航班的登机口对面就有家免税店卖红酒,里面有瀑布区产的冰酒,比这里的要便宜很多。
其实飞机上也可以买到,只是好像没有葡萄酒,有冰酒,苏格兰威士忌(black or red label),价钱也比较便宜,还有人头马XO卖,110加币,超好的东东,下次挣多点钱回家一定要多买几瓶