租房买房买生意上iU91
楼主: Xiaoliang Zhao

房东黑心涨价,每月涨100多,怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
transfer 是不是就是说我当二房东,我朋友还是没lease?  现在主要问题就是新房客想要lease.如果不要到是省事些.

真的有法律规定必须按原价转租吗?在哪儿可以查到?我去看过那个房屋管理委员会还是什么的网站,没看见有关的规定.

transfer就等于将原房客的权利和义务全部转给新房客,所以从法律上讲就等于lease,只不过要与原房客的lease一起使用。我当初的房子就是transfer到我名下的,当时房东也想以他不知情为理由张100快房租,被我拒绝,现在都住一年多了,房租一分钱也没动。而且办有关手续时,transfer就管用。

所以根本就不用理房东,transfer房子是房客的权利,根本不用房东同意。如果你不放心,可以到租房委员会去咨询,并且可以拿到transer相关的表格。

祝你好运。

具体的词叫Assignment

sublet 房子不需要房东同意, 但要到 Logment 那里要张 notice ,用于你和你朋友签订的协议, 和给复印件出租方, 对方可以提出反对但是是基于你朋友有严重个人不良记录的前提下的。 房子出租也是按一定比例以上一lease为参照升价的,房价不能高于你所付房租总价,不然出租方可以赶你走,因为那样损害了他的利益, 如果低了要说明交款形式以保证出租方能收到应收的房租,祝好运。

我的情况和楼主的一样,我的一年期合约是到2005年2月1日。房东在2004年9月发了一封涨价12元/月和时间是续到2006年2月1日的信,当时我们也没有想好,是否要搬出去。所以就没有给房东写回信。可是现在我们想2005年5月1日搬出去。

我的问题是,我们现在给房东发封挂号信,提前三个月通知他,房东就得认可,我们就不算违法。请指教,谢谢!

Post by monreal2004
先怀疑自己人不对?就该让你这种人受受这种洋罪。

easy